Черничные очи
27/02/2012
142

Черника – чудо-ягода, воспетая апологетами народной медицины, благодаря своим удивительным вкусовым качествам и большой пользы для здоровья. Многие знают, что черника оказывает благотворное влияние на глаза.

Фокус фортеГлавная польза черники – в антоцианах. Это мощные антиоксиданты, увеличивающие эластичность глазных капилляров, укрепляющие стенки сосудов, предотвращающие развитие воспалений, снижающие риск развития глаукомы и ускоряют регенерацию клеток. Антоцианы улучшают кровообращение и восстанавливают сетчатку, снимая утомляемость глаз, что незаменимо для людей, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения или с так называемой «сидячей работой».

Такое чудо-средство давно взяла на вооружение фармацевтическая компания «Аквион». Витаминно-минеральный комплекс «Фокус Форте» содержит все важнейшие для здоровья глаз вещества: высококачественный экстракт черники, лютеин, зеаксантин, бета-каротин, 4 витамина, медь, селен и цинк. В препарате увеличено на 50 % количество лютеина (по сравнению с корректирующей системой для зрения Фокус). В «Фокусе Форте» используется высококачественный (стандартизованный) экстракт черники. Содержание антоцианов в нем составляет 25 %. Эта концентрация почти в 50 раз превосходит количество антоцианов в сушеной чернике.

Эффективность клинически доказана:

-        улучшает основные зрительные функции*;

-        снижает утомляемость глаз;

-        улучшает функциональное состояние зрительного анализатора;

-        способствует профилактике прогрессирования близорукости.

Удобен в применении: принимают 1 таблетку в день.

 

* К основным зрительным функциям относятся центральное (острота зрения), периферическое (поле зрения), бинокулярное и цветовое (цветоощущение) зрение, а также светоощущение.

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.