Чтобы праздник ничто не омрачало
14/12/2010
115

 

Простуда. Провести праздники в постели? Все, кто об этом мечтает, вряд ли имеют в виду, что компанию им будет составлять кашель, насморк, больная голова и высокая температура…. Предотвратить всевозможные простудные заболевания, которые с завидной регулярностью досаждают нам каждую зиму, помогает укрепление защитных сил организма. Повысить иммунитет можно с помощью, например, настойки эхинацеи или ТераФлю Иммуно, только начать их принимать желательно не в новогоднюю ночь, а заранее. Также повышению иммунной защиты способствует прием витамина С, он может помочь и быстро справиться с заболеванием, если принять его в ударной дозе при первых признаках простуды. Важно помнить, что большую роль в профилактике простуды играет также здоровый образ жизни, правда, следовать ему в предпраздничной суете не так уж просто. Постарайтесь хотя бы почаще выбираться на прогулки: болезнетворные вирусы, вызывающие простудные заболевания, скапливаются в теплых помещениях, а на морозе быстро погибают, поэтому воздух зимой действительно чист, по крайней мере, от инфекции. И не забывайте о необходимости увлажнять воздух в квартире: он пересушивается батареями, из-за чего слизистая не может выполнять свою защитную функцию и вирусы пробираются вглубь организма.


Зубная боль. Неожиданно заболеть зуб в наше время может только у человека, который давно махнул рукой на свое здоровье. Потому что неприятность эту правильнее не лечить, а предотвращать. Для этого  достаточно посещать стоматолога дважды в год, как и советуют все специалисты. Тем, кто забыл, когда наносил визит доктору, и не хочет подвергать «зубной» опасности свои каникулы, стоит навестить врача в оставшееся до праздника время. Обезболивающие препараты, даже если они, как Нурофен, эффективно снимают боль на несколько часов, всего лишь помогут вам дожить до того момента, когда у вашего стоматолога начнется прием. Других способов предотвращения зубной боли просто не существует на свете.  Не забывайте, что зубные врачи отдыхают вместе со всей страной в течение десяти дней и поликлиники в новогодние праздники в массе своей закрыты.


Стрессы.  Народную мудрость «Все болезни от нервов» современная медицина признает полностью и безоговорочно. Парадокс в том, что стрессом для организма бывают не только неприятные, но и радостные события. Так что нервная система может не выдержать напряженного ожидания праздника и предновогодних хлопот. Быстро справиться со стрессовым состоянием, независимо от того, что стало его причиной, помогают натуральные успокоительные средства. И не волнуйтесь,  что можете проспать из-за них весь праздник. Например, Персен не вызывает дневной сонливости и не снижает концентрации внимания, так что позволит принять активное участие как в подготовке праздника, так и в его непосредственном проведении.


Проблемы с пищеварением. Самой лучшей профилактикой всех желудочно-кишечных неприятностей является, конечно же, здоровое питание. Но учитывая наши новогодние традиции, говорить о нем во время праздника не приходится. До Нового года мы обычно бываем настолько заняты, что едва успеваем перехватить бутерброд. Зато в праздник отрываемся по полной программе, наслаждаясь изобилием деликатесов. На подобные крайности очень плохо реагирует кишечная флора, отвечающая за пищеварение. Результатом становится дисбактериоз кишечника, который проявляется диареей, вздутием живота и прочими. Симптоматические препараты в подобных случаях приносят лишь временное облегчение, а чтобы решить проблему радикально, потребуется восстановить микрофлору во всех отделах кишечника. Сделать это можно с помощью комплекса полезных бактерий, входящего, в частности, в состав натурального препарата от дисбактериоза Линекс. Если же с дисбактериозом своевременно не разобраться, то может пострадать не только пищеварение, а еще и ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей и ослабеть иммунитет со всеми вытекающими из этого последствиями 


Прыщи. Можно сколь угодно долго убеждать себя, что внезапно вскочивший на самом видном месте прыщ – это не повод для трагедии и отмены  предстоящего праздника. Но на самом деле, с таким дефектом просто невозможно чувствовать себя уверенно ни в компании друзей, ни на корпоративной вечеринке. Да к тому же это сомнительное украшение совсем не сочетается с вечерними нарядами. На случай этой неприятности, стоит держать под рукой гель-аппликатор от прыщей Clean&Clear; Advantage  «Быстрый Эффект», он уже через четыре часа после применения заметно уменьшает размер и красноту прыщей.

Стоит ли думать о неприятностях в преддверии праздника? На этот счет есть множество разных точек зрения. Однако почему бы не подстелить соломки там, где есть вероятность поскользнуться? Практика показывает, что когда человек готов к неприятным неожиданностям, они удивительным образом обходят его стороной.

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.