Грибок не для наших ног: россияне стали лечиться активнее
Грибок не для наших ног: россияне стали лечиться активнее
21/08/2013
113

 

В период с апреля 2012 г. по март 2013 г. объем реализации этих лекарственных средств достиг 5,88 млрд. руб. в розничных ценах, что на 4% превышает показатели предыдущего периода. С учетом того, что россияне стали уделять больше внимания лечению грибковых заболеваний (микозов), представляющих проблему как медицинского, так и социального характера, способную негативно влиять на качество жизни пациентов, можно сделать вывод: мы стали тщательнее подходить к лечению грибка.

 

 

Грибок не для наших ног: россияне стали лечиться активнее


Это важный показатель, т.к. при неправильной и неэффективной терапии некоторые формы грибковых поражений становятся устойчивыми даже к самым современным методам лечения, что может привести не только к заражению окружающих людей, но и к тому, что процесс приобретет хроническую форму. В настоящее время известно, что возбудителями заболеваний у человека являются порядка 400 видов грибков, четверть из которых встречается достаточно часто.


Наиболее распространенными являются микозы кожи (дерматомикозы) и ногтей (онихомикозы), активизирующиеся в теплое время года, когда повышенная влажность и посещение мест значительного скопления людей (гостиницы, пляжи, бани и др.) особенно благоприятствуют возникновению, а в дальнейшем и распространению кожных и ногтевых грибковых поражений.


Предотвратить это неприятное заболевание поможет тщательное соблюдение правил личной гигиены и профилактика. Если же избежать болезни не удалось, необходимо обратиться к врачу-дерматологу и провести лабораторный анализ, который покажет, какой именно возбудитель стал причиной грибкового заболевания. Это особенно важно в случае диагностики онихомикозов, которые развиваются вследствие воздействия различных видов грибка – дерматофитов или дрожжеподобных и плесневых грибов. Клиническая картина заболеваний в этих случаях может быть сходной, поэтому для лечения онихомикоза необходим препарат, воздействующий на разные возбудители. Важно также, в какой форме выпускается лекарственное средство: противогрибковые кремы и мази действуют только на поверхности ногтя, зачастую не достигая глубинных слоев пораженного ногтя, а лаки просто «запечатывают» инфекцию, не уничтожая ее. Предпочтительной формой лечения онихомикозов является водно-спиртовой раствор экзодерил, действующее вещество которого (нафтифин) проникает вглубь пораженной грибком ногтевой пластины и борется с различными возбудителями заболевания. Его эффективность в борьбе с грибком подтверждают и маркетинговые исследования, свидетельствующие о безусловном лидерстве препарата в своей группе (противогрибковые препараты для наружного применения) с долей рынка в марте 2013 составила 34,4%.


 

 

Вам также будет интересно
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.