Имплантация челюсти за 1 день
24/06/2019
250

Имплантация челюсти за 1 день

Имплантация челюсти за 1 день

Утрата зубов – потеря, с которой сложно смириться. Отсутствие 2-3 единиц в ряду уже причиняет дискомфорт при потреблении пищи, а полное отсутствие ряда превращает естественный физиологический процесс в пытку. За долгие годы изысканий стоматологами были предложены десятки вариантов – бюгельные и пластинчатые протезы, полная имплантация. Но каждый из этих вариантов имел свои недостатки: долгую адаптацию, дискомфорт или высокую стоимость.

Методика All-on-4 стала настоящим прорывом. Ведь только она позволяет восстановить все зубы за 1 день.


Современные методы имплантации челюсти

Имплантация долгое время оставалась недоступной для многих людей. Ведь потеря зубов происходит не одномоментно, а на протяжение всей жизни. При этом кость начинает атрофироваться уже спустя 2 месяца после удаления зуба. В итоге подавляющее большинство пациентов вынуждены были проходить долгий путь – костную пластику, вживление имплантов и ожидание их остеоинтеграции. На протезирование уходили долгие месяцы и даже годы.

Современная имплантология предлагает методы восстановления, для которых нет преград:

  • Методика «все на 4» позволяет восстановить зубы за 1 день;

  • Атрофия кости не является для нее преградой. В крайнем случае используют протокол «все на 6» с применением двух дополнительных скуловых имлантов. Она дает повышенную гарантию удержания протеза;

  • Нет необходимости в синус-лифтинге и пластике, отсутствует и риск повреждения гайморовой пазухи при выполнении имплантации на верхней атрофированной челюсти.

 

Имплантация челюсти по технологии All-on-4

Протокол «все на четырех» обладает наибольшим комфортом для пациента. Ведь он доступен по цене, позволяет восстановить зубы за 1 день, а приживаемость имплантов составляет 99%. Несъемный металлокерамический или циркониевый протез позволяет добиться безупречной эстетики и комфорта.

Протокол имплантации на 4 имплантатах выглядит так:

  • В первый визит врач осматривает пациента, делает снимки и составляет план протезирования;

  • Второй этап – установка имплантов. Она может проводиться одновременно с удалением разрушенных и расшатавшихся зубов;

  • Сразу после операции врач делает слепки и направляет их в лабораторию для изготовления временного акрилового протеза. Он фиксируется на имплантах, а при необходимости снимается для промывки и чистки. Носить его пациенту придется 3-5 месяцев при протезировании нижней, более плотной, челюсти. Для верхней, обладающей более пористой структурой кости, срок может растянуться на 6-8 месяцев. Но, это не помешает вам свободно улыбаться и потреблять пищу;

  • По завершению периода приживления устанавливается несъемный металлокерамический или циркониевый протез по желанию пациента.

Скорость восстановления зубного ряда – не единственное достоинство имплантации «на четырех». Ведь она позволяет добиться безупречной эстетики даже при нарушенном прикусе, к тому же, восстанавливается овал лица.


Имплантация по методу «Все на 6»

All-on-6 – частный случай той же методики, при котором 2 дополнительных импланта устанавливаются на месте моляров в наклонном положении. Этот вариант позволяет добиться большей устойчивости в сложных клинических ситуациях:

  • При малой плотности костной ткани челюсти;

  • В случаях с широкой челюстной дугой, когда 4 импланта не способны гарантировать должный уровень поддержки.

«Все на шести» - протокол с гарантированной надежностью. Ведь даже если в результате травм или отторжения спустя годы придется убрать 1-2 металлических конструкции, устойчивость протеза от этого не пострадает.


Скуловая имплантация Зигома

Имплантация челюсти за 1 день

Имплантация верхней челюсти часто невозможна по причине малой плотности и полной атрофии кости. Но и это не является препятствием для полноценного восстановления зубов. Компания Nobel Biocare разработала особую модель конструкции для таких случаев – тонкие и длинные скуловые импланты Зигома.

Тонкие и длинные, они внедряются намного глубже – в скуловую кость, под углом в 30-60 градусов. Это позволяет добиться хорошей устойчивости и надежной фиксации протеза на импланте.

Примечание. Альтернативой дорогостоящим конструкциям от Nobel Zygoma могут стать импланты от израильской фирмы Noris Medical – Зигоматик. Они обладают сходной конфигурацией, но уступают в цене.


Протезирование на 4-6 имплантах

Полное восстановление зубного ряда за 1 день – мечта, которую теперь могут осуществить многие пациенты. При этом не придется проходить сложные операции костной пластики или довольствоваться пластиком. Протезирование на 4-6 имплантах открывает возможность:

  • Установки полноценной несъемной конструкции из керамики или металлокерамики. Никто не догадается об искусственном происхождении зубов. Вы же получите свободу общения и полноценность процесса потребления пищи;

  • Экономия. Методика All-on-6 в разы дешевле классической имплантации;

  • Скорость. Немедленная нагрузка позволяет буквально сразу же восстановить эстетику временным пластиковым протезом;

  • Почти полное отсутствие противопоказаний. Скуловые импланты сделали возможной имплантацию даже при полной атрофии кости.

Теперь обрести новую улыбку может каждый!

 

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.