Искусственный интеллект научили прогнозировать распространение простуды
Искусственный интеллект научили прогнозировать распространение простуды
17/01/2018
182

«Прогноз простуды» – это по-настоящему уникальный и полезный инструмент, который предупредит о распространении простуды и поможет более внимательно следить за своим здоровьем в опасный период. Любой человек может зайти на сайт prognozprostudy.ru и посмотреть прогноз простуды на ближайшие дни. В тестовом режиме он показывает точность до 95%.


Как это работает?

Конечно, «Прогноз простуды» не дает исчерпывающей информации, ведь точный диагноз может поставить только врач. Однако сервис с помощью искусственного интеллекта анализирует исторические данные, строит математические модели и выдает наиболее вероятный прогноз на 10 дней вперед. Искусственный интеллект собирает и обрабатывает более 15 млн строк данных. Ежедневно для каждого отдельного региона система фиксирует погодные условия и анализирует запросы в поисковых службах, таких как Яндекс и Google, связанные с темой простуды, и ленты социальных сетей. Далее полученный результат сверяется с информацией «НИИ гриппа» Министерства здравоохранения, а также с данными фактического спроса на противопростудные средства в аптеках. На основе этих математически обработанных данных рассчитывается индекс простуды, который выводится на карту России в виде шкалы заболеваемости от 1 до 10, где 1 – это минимальный уровень заболеваемости простудой, а 10 – максимальный.

Такой прогноз подскажет, когда лучше позаботиться о своем здоровье — например, не рисковать в выходные и остаться дома или захватить медицинскую маску и не позволить простуде ослабить организм.

Первый в России «Прогноз простуды», рассчитывающий индекс простуды с помощью искусственного интеллекта, был запущен в сентябре 2017 года, и с тех пор постоянно совершенствуется. Ежедневное обновление и расширение базы данных позволяет системе повышать качество прогноза и точность предсказаний. А значит, у болезни остается все меньше шансов застать нас врасплох.

«Проект «Прогноз простуды» Терафлю по-настоящему инновационный. Попытки создать подобный сервис были и раньше, но у многих «простудных» трекеров была достаточно высокая погрешность в прогнозах. Как правило, за основу брали поисковые запросы людей и ленты социальных сетей с упоминанием тематики, - отмечает Дарья Зарубина, руководитель отдела Business Science & Consumer Insights Mediacom. - Мы пошли дальше и разработали уникальный индекс простуды, высокая точность которого обеспечивается использованием большого объема математически обработанных данных - поведения пользователей в интернете, погодных условий, статистики «НИИ гриппа» и спроса на противопростудные препараты».

Берегите здоровье и следите за «Прогнозом простуды» в своем городе на сайте prognozprostudy.ru.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.