Как часто нужно ходить на прием к кардиологу
Как часто нужно ходить на прием к кардиологу
20/10/2017
182

Кардиолог в Люберцах

 

Риск сердечных заболеваний можно (и нужно!) снизить, и поможет в этом кардиолог. На профилактический осмотр не обязательно записываться на прием за несколько месяцев к именитому светилу науки, достаточно посетить хорошего кардиолога в Люберцах.

Но прежде чем срочно записываться на прием, давайте выясним, какие есть факторы, влияющие на необходимость посещать кардиолога чаще.

1. Наследственность. С ней ничего нельзя поделать. Если ваши родители, дяди и тёти не расстаются с корвалолом, стоит обратить внимание на собственную сердечную мышцу.

2. Возраст. Чем мы становимся старше, тем сильнее изнашивается «пламенный мотор». По достижению 65 лет риски значительно повышаются.

3. Пол. Мужчины страдают от сердечно-сосудистых заболеваний на 30% чаще, чем женщины.

Первые три фактора устранить невозможно. Их нужно просто принять, и быть готовым к регулярным встречам с врачом-кардиологом. Если вы им подвержены, вам положен как минимум один профилактический осмотр в год.

Далее перечислены устранимые факторы. Вам остается либо изменить образ жизни, либо увеличить количество встреч с кардиологом до двух или даже четырех.

4. Вредные привычки, как все читали на пачках и бутылках, чрезвычайно вредят здоровью, в том числе увеличивают риск развития сердечных болезней. Кроме того, если заболевание у вас выявлено, то курить и употреблять спиртные напитки категорически нельзя.

5. Гиподинамия и стрессы. Жизнь обычного офисного сотрудника редко можно назвать спокойной, как правило, она очень насыщенная, но только не физическими упражнениями.

Даже 20 минут физической активности в день помогают значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Откажитесь от автобуса, пройдите пару остановок пешком – и норма выполнена! Аналогично со стрессом: мало у кого работа стоит здоровья и нескольких не прожитых лет жизни, берегите себя!

6. Лишний вес также является фактором риска, но если вы уже начали менять образ жизни на более здоровый, то лишний вес уйдет за 6-12 месяцев. Если же вы уже год ходите пешком и не позволяете проблемам на работе портить вам настроение, а вес никуда не ушел – это повод для дополнительного обследования.

7. Повышенный сахар в крови, нарушения метаболизма глюкозы часто также приходят с возрастом. По сути эти симптомы говорят о возможном развитии сахарного диабета (что также требует отдельного обследования), но и на сердце они хорошо не сказываются. Следите за питанием, откажитесь от лишней сдобной булочки – и сердце скажет вам спасибо!

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.