Поиск

Как кондиционеры убивают наши волосы

29/03/2013
175

волосыСогласно исследованиям, кондиционеры в помещениях отрицательно влияют на кожу головы и волосы. Кондиционируемый воздух сушит стержень волос, а потеря влаги вызывает изменение структуры волоса. Это ведёт к повышению ломкости и возникновению секущихся концов. Также неприятные изменения испытывает и кожа головы, а точнее, её слой эпидермиса, который страдает от появления шелушения.

Волосы также негативно реагируют на постоянно включенный кондиционер и перепад температур при входе в помещение с холодной улицы. Эти отрицательные процессы приводят к ускоренной работе кровеносных сосудов, которые окружают волосяной фолликул, и по причине этого, происходит спазм, который вызывает снижение кровоснабжения, питания, поступления кислорода. Подобные факторы могут спровоцировать выпадение волос.

Благоприятные факторы для волос и кожи человека – температура 20 – 22 градусов С, а влажность – 40 – 60%. При данных значениях, волосы и кожа головы чувствуют себя комфортно.

При работе в офисе, возникает проблема «наэлектризованности» волос. Существует несколько методов борьбы с неприятностью, прямо на рабочем месте. Необходимо при себе иметь лазерную или специальную антистатическую расчёску, а также специальный защитный спрей. Данные средства рекомендуется применять не только на рабочем месте, но и дома.

Людям, чьи волосы и голова постоянно страдают от сухого воздуха, необходимо обратиться в специализированную клинику, где вам подберут специальную программу, направленную на улучшение структуры стержня волоса, его кровоснабжения и питания корней. Виды процедур: фармакопунктура, озотерапия и лазеротерапия. А также применяются профессиональные препараты для ухода за кожей головы и волосяного стержня. 

Вам также будет интересно
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.