Как сбить высокое давление?
05/02/2018
193

Люди, для которых высокие показатели стали привычными, поддерживают их на оптимальном уровне при помощи назначенных врачом лекарств. Но что делать, если человек с таким явлением столкнулся впервые, и нет возможности в ближайшее время вызвать доктора? Облегчить состояние можно эффективными лекарствами для понижения давления.


Таблетки от высокого давления: краткий обзор

За кратчайший срок нормализовать показатели артериального давления способны некоторые лекарственные препараты. Чаще всего применяются:

  • Капотен. Препарат используется даже работниками скорой помощи для снижения давления у пациента (в сочетании с иными лекарствами). Дозировка зависит от показателей АД – одна таблетка под язык либо две. Конечно, если больной ранее не принимал препараты подобного действия, и пытается снизить давление самостоятельно, без контроля врача, начинать следует с одной таблетки, а спустя 30 минут померить давление. Если эффект недостаточный – можно выпить еще одну дозу.

  • Анаприлин. Это лекарственное средство зачастую назначается людям, страдающим тахикардией. Больные сахарным диабетом принимают препарат исключительно под наблюдением врача. Всасывание действующего вещества в кровь происходит быстро. Действие лекарства сохраняется на 4 часа.

  • Норматен. Данный препарат – это по большей степени не самостоятельное лекарственное средство, а БАД к пище. Его особенность заключается в абсолютно натуральном составе, а также форме выпуска. Норматен содержит пять растительных экстрактов. Препарат выпускается в виде растворимых шипучих таблеток. Благодаря такой форме, лекарство очень удобно использовать. Кроме того, эффект наступает достаточно быстро, поскольку все средства в подобной форме быстрее всасываются в кровь. Норматен назначается пациентам, у которых диагностирована аритмия, гипертония и прочие нарушения сердечнососудистой системы. Растворимые таблетки имеют пролонгированное действие. Это означает, что они действуют на протяжении целого дня, поддерживая нормальную работу сердца и сосудов. Подробнее о применении и отзывы о препарате читайте здесь - http://stopgemor.ru/normaten/

  • Таблетки боярышника – фитосредство, которому самостоятельно нормализовать показатели давления не под силу. Однако оно способно помочь при несильном повышении. Для этого надо положить таблетку под язык и быстро рассосать. Помимо того, таблетки способствуют усилению действия других препаратов для понижения давления при одновременном приеме.

  • Индапамид. Лекарственный препарат мощного действия, эффект после приема которого возникает уже спустя 15 минут. Однако такая особенность нуждается в максимально точном определении дозировки, в противном случае состояние больного только ухудшится. Стандартная доза составляет 1,25-2,5 мг в зависимости от показателей давления. Прием однократный, затем пациент должен перейти на профилактическую и поддерживающую терапию.

В заключении следует сказать, что все перечисленные выше медикаменты входят в разные фармакологические группы, поэтому прежде, чем их использовать, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией, чтобы избежать развития тяжелых осложнений, представляющих опасность для здоровья и жизни пациента.

Вам также будет интересно
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.