Как остаться в форме на самоизоляции или при малоподвижном образе жизни
Как остаться в форме на самоизоляции или при малоподвижном образе жизни
17/05/2020
291

Ограничения, связанные с самоизоляцией, постепенно начинают снимать во многих регионах страны. К счастью, гулять – с соблюдением правил и помня о здравом смысле – можно, но как скоро врачи и чиновники сочтут безопасными занятия спортом под крышей – фитнес-центра или бассейна – пока не известно.

Всё бы ничего, но, вынужденно сидя в четырех стенах, мы набираем вес, от чего испытываем стресс, заедаем его, набираем вес… И так по кругу. Как сохранять подтянутое тело, а с ним и нормальную самооценку, и хорошее настроение?

онлайн-магазине органической косметики

Присмотритесь к натуральным средствам для похудения

Большой выбор таких есть, например, в онлайн-магазине органической косметики www.Moons.ru. Кофе и чаи помогут ограничивать аппетит, клетчатка будет способствовать отличному пищеварению и некоторому снижению аппетита, контур-кремы, антицеллюлитные кремы и массажные щетки сохранят эластичность кожи. Составьте программу по уходу за собой, которая не только позволит влиять на вес, но и нормализует психологическое состояние, снизит тревожность: строго соблюдая ритуалы, проявляя заботу о себе – мы стимулируем дополнительную выработку дофамина, испытывая при этом почти физическое удовольствие.


Организуйте себе качественный сон

Ученые утверждают, что постоянный недосып усиливает аппетит и снижает силу воли, поэтому люди, которые спят мало, в плохо проветриваемых помещениях, на неудобных подушках, под свечение фонарей, телевизоров или гаджетов – часто страдают от лишнего веса. Соблюдайте режим сна и отдыха, синхронизируйте его с режимом домочадцев – этого уже будет достаточно, чтобы вы лучше высыпались.


Больше пейте

Не стоит насильно вливать в себя классические 2 литра воды (на самом деле рекомендуемый объем суточного потребления жидкости индивидуален!) – достаточно чаще спрашивать себя «а не хочу ли я пить?». Вы быстро заметите, как снизится аппетит и тяга к «пустым» калориям, нормализуется пищеварение, реже будут возникать вздутия. Кстати, состояние кожи лица и тела также улучшится.


Полюбите овощи

Частые походы к холодильнику в режиме самоизоляции неизбежны. Раз на это мы повлиять не можем, стоит сделать акцент на употреблении здоровой пищи – богатой витаминами, клетчаткой, низкокалорийной (читайте: едим больше овощей!). Пока есть время на кулинарные эксперименты, готовьте по новым рецептам из интернета, устраивайте здоровые перекусы в виде термически необработанных овощей.


Скачайте фитнес-приложения

Не обязательно ходить в клуб, чтобы заниматься с квалифицированными тренерами. В магазинах приложений можно выбрать подходящий вам вариант – по дизайну, механикам, подходам к тренировкам – и не волноваться о том, что тренировки будут неравномерно нагружать мышцы или вы получите травму. Останется только находить в себе достаточно сил и мотивации, чтобы переодеться в спортивную форму, расстелить коврик, включить музыку – и начать двигаться.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.