Как правильно подготовиться к МРТ?
11/12/2019
338

Магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой современный способ исследования, который позволяет вовремя обнаружить патологические процессы, протекающие в области позвоночника, головного мозга, в кровеносной системе или внутренних органах. Но записавшись на МРТ в Подольске, следует правильно подготовиться. Аппаратура работает с использованием магнитных полей, поэтому любые ошибки могут исказить конечные результаты.


Центр МРТ Томоград

Рекомендации по подготовке

Подготовка к прохождению МРТ необходима для комфортного самочувствия пациента в процессе снижения риска негативного воздействия на здоровье и получения точных максимально информативных данных. Клиника в Подольске предлагает обследование с использованием современного томографа, но независимо от типа аппаратуры, существует ряд принципиальных моментов, о которых нужно помнить, прежде чем прийти на обследование. Основные рекомендации по подготовке:

  • В день обследования следует надеть простую и максимально удобную одежду. На ней не должно быть металлических элементов в виде заклепок, пуговиц или вставок. Большинство клиник предоставляют одноразовые халаты, поэтому стоит быть готовым переодеться.
  • Женщинам будет лучше отказаться от декоративной косметики, так как некоторые марки используют в процессе изготовления небольшое количество металла, что сказывается и на достоверности исследования.
  • Весь пирсинг, сережки или другие ювелирные украшения обязательно снимаются перед процедурой. Они не только негативно влияют на работу аппаратуры, но и могут причинить вред пациенту.
  • Прежде чем получить направление на МРТ, следует предупредить своего лечащего врача о наличии татуировок, так как слишком большое их количество может привести к серьезным дерматологическим проблемам в виде ожогов.
  • В процедурный кабинет не берут с собой телефон, планшет или любой другой электронный гаджет. Интенсивное воздействие магнитных волн приводит к их поломке.
  • Перед использованием контраста, стоит убедиться в отсутствии аллергии на составляющие используемого медикамента.

Не применяется МРТ в отношении пациентов, страдающих неврологическими расстройствами, клаустрофобией или схожими с ней патологиями, так как весь процесс осуществляется в ограниченном пространстве, что может спровоцировать приступ.


Специальная подготовка

При исследовании брюшной полости с использованием МРТ, пациенту рекомендуется отказаться от еды и питья за 5 часов до прохождения процедуры. За сутки до предполагаемой даты из рациона полностью убираются продукты, способные вызывать газообразование. Активированный уголь или другие ферментные препараты принимаются только по назначению врача.

Самой продолжительной по времени является процедура исследования позвоночника. Поэтому пациенту рекомендуется принять седативное средство, чтобы расслабиться и перенести без проблем длительное пребывание в горизонтальном положении.

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.