Какие виды хирургических операций на глаза осуществляют в офтальмологических клиниках?
Какие виды хирургических операций на глаза осуществляют в офтальмологических клиниках?
09/04/2017
145

Лазерное лечение

Эта категория операций пользуются большим спросом. Из названия понятен способ хирургического вмешательства — эксимерный лазер. Процесс хорошо отработан, поэтому в большинстве случаев заканчивается удачным исходом. 

К показаниям относят:
- помутнение хрусталика;
- отслойку сетчатки;
- изменение структуры стекловидного тела;
- поражение сосудов сетчатки, возникающее вследствие диабета.

Лазерное лечение
 применяют для удаления поверхностного слоя роговицы методом LASIK и ФРК. Реже назначают вмешательство при повышении внутриглазного давления. При глаукоме возможно временное исчезновение симптомов, полной ремиссии не наблюдается.

 

Склеропластика

Цель операции — закрепление верхних слоев глазного яблока. Если близорукость нарастает со скоростью 1 диоптрию в год, — это повод, чтобы проконсультироваться насчет склеропластике. 

При прогрессировании болезни склера изменяется в размерах. Лоскуты искусственного происхождения (или из биоматериала)прикрепляют к задней стенке глазного яблока. Предварительно делают микроскопические разрезы. Другой конец полосы спаивают в наружной оболочкой (склерой). Постепенно в соединение врастают кровеносные сосуды. 

Хирурги хорошо отработали методику. Исходя из статистических данных, манипуляция относится к разделу несложных вмешательств. В большинстве случаев проходит без серьезных последствий для органов зрения и организма в целом. Проводят операцию под местным наркозом. Показания — для подростков и взрослых людей.



Витрэктомия

В этом случае, задача хирурга — удаление деструктивных волокон стекловидного тела. Процесс относят к сложным видам операций, которые выполняются амбулаторно (местной анестезией) Если нет осложнений, процесс занимает 2-3 часа.
При передней витроэктомии через микроскопические разрезы специалист извлекает пораженные болезнью ткани. В запущенных случаях стекловидное тело удаляют полностью. Для замены используют специальную жидкость или медицинский силикон.



К кому пойти лечиться?

При выборе клиники и хирурга опытные люди советуют обращать внимание на оснащенность медицинского учреждения, квалификацию врачей, отзывы пациентов. В СМИ много положительных рекомендаций о Центре диагностики и хирургии глаза. Клинику характеризует:
- обширный спектр услуг;
- офтальмологическое оборудование последнего поколения;
- высокая квалификация персонала, подтверждена дипломами и сертификатами.

Посетите сайт медицинского центра, поговорите с больными и медперсоналом. Запишитесь на консультацию, чтобы приостановить развитие недомогания.


Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.