Кандид атакует
03/02/2011
180

Название «молочница» появилось еще во времена Гиппократа. Именно тогдавпервые выявили и описали это заболевание. Сегодня о нем врачи знают все или почти все...

Более тысячи лет бродят по свету грибы рода Кандида, вызывая неприятное заболевание с «нежным» названием «молочница».

- Каковы основные причины этой болезни?
— Возбудителем молочницы, или вагинального кандидоза, являются дрожжеподобные грибки рода Candida. В настоящее время их насчитывается более 150 видов. Развитию кандидоза способствует снижение иммунитета, причинами которого могут стать неблагоприятная экологическая обстановка, неполноценное питание, недостаток витаминов, бесконтрольное применение лекарств, в частности, антибиотиков. В возникновении генитального кандидоза определенную роль играет и длительное использование оральных контрацептивов.

- Как протекает это заболевание?
— Клинические проявления генитального кандидоза в основном сводятся к жалобам на выделения и зуд. Характерным признаком заболевания являются налеты серовато-белого цвета на пораженной слизистой оболочке влагалища. Появляются творожистые выделения молочного цвета — так называемые «бели». В принципе заболевание может проходить и бессимптомно, это так называемая стертая форма. Кандидоз чаще развивается у женщин репродуктивного возраста, а также у беременных, что связано с изменениями в эндокринной и других системах, возникающими в этом состоянии.
Самовыздоровление, на которое надеются женщины, не происходит практически никогда. Болезнь может затихнуть на какое-то время, а потом обостриться вновь. То же самое бывает, если лечение не доводится до конца.


- Какие лекарственные препараты особенно эффективны при лечении молочницы?
— Самым эффективным средством на сегодняшний день является дифлюкан. Он выпускается в виде капсул или раствора для внутривенного введения. Всего одна капсула дифлюкана создает губительную среду для всех грибков рода Кандида. Выполнив свою задачу, дифлюкан легко выводится из организма вместе с мочой.
Хорошо помогает французский препарат пимафуцин, который выпускается в разных формах. Он абсолютно безопасен, так как обладает только местным действием, что особенно важно для беременных.
Неплохо себя зарекомендовал клотримазол и его аналоги. И еще. Всегда следует помнить, что молочница — болезнь инфекционная. Если она атакует васнесколько раз в году, то имеет смысл пройти курс лечения обоим  супругам.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.