Китайский массаж – уникальное средство для лечения
Китайский массаж – уникальное средство для лечения
07/09/2015
107

китайский массаж

 

Массаж является одним из способов предупреждения и даже лечения различных человеческих заболеваний путем особого воздействия на тело при помощи определенных манипуляций. У этого способа оздоровления организма длинная тысячелетняя история. Китайская медицина разработала не одну методику лечебного массажа, они применяются для лечения заболеваний различного характера (неврологического, хирургического, гинекологического…) и просто для профилактики для укрепления организма. Помимо этого массаж в совокупности с прочими процедурами быстрее дает видимый результат при лечении некоторых заболеваний.

Китайский массаж имеет существенные отличия от традиционного. Сегодня стал доступным китайский массаж. Специалисты московской клиники не просто специалисты в сфере китайского массажа, а в первую очередь врачи. Диагноз ставится при помощи пальпации, укрепление мышечного корсета, как и укрепление позвоночника, проводится безукоризненно.

Показания для массажа:

В большинстве своем массаж назначают в качестве лечебной процедуры или же восстановительной при заболеваниях опорно-двигательной системы. Например:

 

  • растяжения связок и не только, ушибы;
  • переломы и восстановление после (нейтрализация рубцов, восстановление подвижности суставам);
  • суставные заболевания;
  • гранулирующие раны, трофические язвы.

 

При воздействии массажем на воспаленные участки быстрее уходят болезненные ощущения, спадают отеки, кровоизлияния в проблемных местах рассасываются, происходит укрепление мышц, возвращается подвижность к суставам и мышечной ткани.

Специальных показаний к массажу не требуется, он может быть назначен любому человеку и даже ребенку и пожилому пациенту, к ослабленным пациентам используется индивидуальный подход, используются не все приемы массажа, снижается его продолжительность.

В нашей клинике специалисты по китайскому массажу обладают высокой квалификацией и внушительным опытом работы. Обучение своему мастерству они проходили в лучших китайских клиниках, а сегодня продолжают повышать свою квалификацию в России.


Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.