Клиника Бобыря
21/10/2015
154

клиника БобыряЕсли дословно перевести название метода с французского, оно означает «лечение напряжения». Причиной болей в спине является напряжение в мышцах, костно-связочном аппарате. Позвоночник как часть организма не является чем-то отдельным. Он тесно связан в единую цепь с верхними и нижними конечностями.

Если вы обратитесь в Клинику Доктора Бобыря, будете лечить остеохондроз комплексно, мягко, результативно. Дефанотерапия отличается от других методик тем, что лечебный эффект пациент получает уже во время 2-3 сеанса. Ему не приходится испытывать психическое напряжение, связанное с болезненными приемами, как это случается при использовании мануальной терапии. Перед лечебным курсом дефанотерапевтом обязательно проводится кинестетическая диагностика, иные обследования, выявляющие зоны мышечного напряжения. После точной постановки диагноза производятся манипуляции, воздействующие на мышечный корсет и позвоночный столб.

Непродолжительные манипуляции снимают спазмы мышечного каркаса, являющиеся основной причиной большинства проблем со спиной. Если вам поставили неутешительный диагноз – остеохондроз лечение лучше не откладывать. После тракционной импульсной терапии выполняются психофизические упражнения для закрепления лечебного эффекта.

На этапе диагностики дефанотерапевт пальпирует спинц пациента для обнаружения спазма мышц. Напряжение прощупывается неравномерно в различных зонах спины. Во время лечебного сеанса растягиваются напряженные участки от вибраций специального валика, изготовленного из жесткого материала. Манипуляции не причиняют болезненных и дискомфортных ощущений. Беспокойство и боль уходят после 1-3 сеансов.

Закрепляющий этап признан частично психотерапевтическим. Врач дает пациенту установки определенной фразой, оставляя в сознании настрой на выполнение комплекса профилактических упражнений во избежание повторения заболевания. Пациенту разъясняется, как укреплять мышцы спины с помощью ЛФК и йоги, вести правильный образ жизни. Средний курс у дефанотерапевта состоит из 3-8 процедур. Повторный курс может понадобиться через несколько лет.


Клиника Бобыря: «Лечение спины и позвоночника методом Дефанотерапия» – www.spina.ru


Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.