МРТ позвоночника в Санкт-Петербурге
22/08/2017
135

В каких случаях поможет МРТ спины

Позвоночник – центральная ось организма. Малейшие нарушения в работе одного из его отделов могут стать причиной самых разных болезненных состояний – от головных болей до полной утраты двигательных способностей. Человек молод, пока подвижен его позвоночник – это один из постулатов восточной медицины. От того насколько здоров позвоночник, и от того, насколько своевременно и точно будет выявлена возможная проблема, зависит качество и продолжительность жизни пациента.

Детализированные изображения позвоночного столба и окружающих его тканей, которые гарантирует томография позвоночника, позволят врачам адекватно оценить масштабы и природу патологий, а также определить курс эффективного лечения. В ходе исследований на магнитно-резонансном томографе, отчетливо визуализируется не только костная ткань позвоночника, но и хрящи межпозвоночных дисков, прилегающие лимфоузлы, мягкие ткани, кровеносные сосуды, мышцы, связки. МРТ выявляет как воспалительные, так и дегенеративные изменения спинномозгового канала и спинномозговых оболочек.

Данный вид диагностики на 100% позволяет выявить:

  • врожденные аномалии в строении позвоночного столба;
  • наличие остеохондроза любого из отделов – шейного, грудного, поясничного;
  • грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, которые чаще всего являются осложнением остехондроза и могут привести к таким серьезным последствиям, как нарушение или утрата двигательных возможностей;
  • спинномозговые и позвоночные новообразования, повреждения;
  • защемление, воспаление нервных окончаний в спинномозговой области;
  • нарушения анатомии позвоночника, его искривления, такие как кифоз, сколиоз, лордоз;
  • сосудистые патологии, являющиеся причиной нарушений спинномозгового кровообращения;
  • заболевания воспалительного, инфекционного, дегенеративного характера, вызывающие сбои в работе спинномозговых структур – миелиты, рассеянный склероз и другие.

Стоимость МРТ позвоночника доступна, а процедура проведения абсолютно безболезненна и может проводиться амбулаторно по направлению врача. Среди противопоказаний: беременность, состояние алкогольного и наркотического опьянения, наличие вживленных в организм металлических конструкций (кроме стоматологических) – штифты, спицы и т.п., установленный кардиостимулятор, некоторые травмы позвоночника.

 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.