На пути от лечения заболеваний к управлению здоровьем
На пути от лечения заболеваний к управлению здоровьем
26/06/2013
109

Уровень жизни населения и финансирования сферы здравоохранения играют в этом не последнюю роль. Но не единственную. Ситуацию комментирует эксперт Лаборатории Буарон Марк Бушю.

 

Французы считают заботу о собственном здоровье одним из приоритетов - это подтверждается, в том числе тем, что их расходы на услуги сферы здравоохранения одни из самых высоких в мире. Каждый француз тратит на эти цели в среднем около 1 800 евро, регулярно обследуется у терапевтов и узких специалистов, посещая врача в среднем 8 раз в год. «Несмотря на то, что французы поддерживают доверительные отношения со своими личными докторами, характер этих отношений несколько изменился, – объясняет Марк Бушю, директор по маркетингу Лаборатории Буарон (Франция). – Они стремятся посетить сразу нескольких специалистов и хотят иметь возможность выбрать лучшую из нескольких возможных схем лечения. При этом 65% склоняются к натуропатическим лекарствам и методам. Поэтому в последние годы отмечается беспрецедентно высокая степень осведомленности о многих оздоровительных практиках: что такое акупунктура уже знают 89% европейцев, остеопатия – 74%, ароматерапия – 75%».

 

Во Франции практически наравне с традиционными методами лечения и лекарствами используется и гомеопатические препараты – 88% и 83% соответственно. В Лаборатории Буарон отмечают, что существенный сдвиг произошел за последние 30 лет, одновременно с развитием и других областей фармацевтики:  если в 1982 году только 16% населения использовали гомеопатические средства, то к 2012 по последним данным их число превысило  80%.

 

Причины, по которым французы прибегают к лечению данным методом, различны. Например, для профилактики заболеваний ими пользуется 82% населения, 79% из них обращаются к гомеопатии, когда есть противопоказания к другим лекарствам, 68% жителей Франции прибегают к  натуральным препаратам при хронических заболеваниях.

 

Не секрет, что в ряде случаев решение о покупке того или иного препарата принимается самим пациентом непосредственно в аптеке: например, при ушибах и мелких ссадинах, которые не отвлекают от обычного распорядка жизни, или при стремительно развивающихся симптомах простуды – насморке, повышении температуры и т.д. « Для 62% французов  –  покупателей и фармацевтов –  первым препаратом выбора в этой ситуации будет являться гомеопатический, – сообщает Марк Бушю. – И, скорее всего, он будет под маркой Лаборатории Буарон, т.к.  такие препараты как Оциллококцинум (Oscillococcinum),  Стодаль (Stodal), Коризалия (Coryzalia), Коккулин (Cocculine), Гомеострес (Sedatif PC), Гомеоплазмин  (Homeoplasmine) являются лидерами каждый в своей нише.  По результатам опроса было выявлено, почему  французы выбирают именно такие препараты:  большинство из них  – 84%  – подчеркивают отсутствие побочных эффектов, а для 64% основным их преимуществом является подтвержденная эффективность.  Более половины жителей Франции – 62%  говорят, что такой способ лечения более экономичен».

 

Забота о собственном здоровье приобретает всеобъемлющий характер:  французы ходят к врачам не только для того, чтобы вылечиться от конкретного заболевания, но и для того, чтобы лучше управлять своим здоровьем и долголетием; не только используют лекарства в связи с какой-то патологией, но сочетают сразу несколько практик, способных улучшить здоровье и качество жизни. По данным статистики 62% европейцев  считают, что экология тоже  является одним из факторов здоровья, а 65% в этой связи даже изменили свои привычки в пользу бережного отношения к окружающей среде. По этой же причине растет неприятие химических лекарств, отходы от которых загрязняют окружающую среду.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.