Поиск

Нам аллергия не страшна!

21/04/2023
495

В весеннее время многие люди страдают от негативных иммунных реакций организма. В воздухе веет пыльца, повсюду летает шерсть линяющих животных, появляются непривычные продукты и усиливаются потоки пыли. Но, независимо от того, какие виды аллергии бывают, Риванол помогает любому пациенту справиться с болезненными кожными реакциями.


Лечение аллергии

Обычно влияние какого-либо антигена на организм человека отражается в виде:

  • зуда;

  • изъязвления;

  • мигрени;

  • нарушения стула;

  • насморка;

  • отечности;

  • покраснения;

  • раздражения;

  • тошноты и др.

Риванол является аптечным средством для ухода за поврежденной кожей. Его основное действующее вещество лактат этакридина активизирует запуск процессов восстановления тканей и уничтожает болезнетворные микробы. Длительное применение раствора способствует снятию жжения и зуда, а также ускоряет деление клеток.

При аллергии кожа часто пересыхает, поэтому Риванол в сочетании с увлажняющими средствами отлично улучшает внешний вид. Особенно эффективным он становится при развитии алиментарного или сезонного дерматита. Состав оказывает положительное воздействие на эпидермис вне зависимости от типа антигена, вызывающего повышенную иммунную реакцию.


Влияние Риванола на кожные покровы

Важнейшим свойством средства является скорость его воздействия на поврежденные ткани, что особенно важно при развитии аллергии.

Раствор:

  1. Оказывает бактерицидное действие.

  2. Очищает поры.

  3. Предотвращает влияние экссудата на окружающие ткани.

  4. Снимает раздражение.

  5. Стимулирует рост и деление клеток.

  6. Тонизирует ткани.

  7. Уменьшает интенсивность воспаления.

  8. Устраняет прочие проявления аллергии и т.д.

При хронических высыпаниях рекомендуется использовать Риванол вместо антисептиков, лосьонов и тоников.


Формы выпуска и применение средства

Раствор в концентрации 0,1% чаще всего назначается при повреждениях кожи различной этиологии. Он уменьшает развитие воспаления, ускоряет заживление тканей и устраняет опрелость. Эффективен этот состав также и при лечении небольших ожогов.

Гель оказывает те же влияния и к тому же снимает покраснение, смягчает дерму, ускоряет ее регенерацию, увлажняет и устраняет зуд.

Большим достоинством 1%-ного состава является и то, что одновременно с аллергией пациенту удается избавиться от излишней растительности на лице и теле.

Еще в прошлом веке Риванол активно использовали при патологии кожи. Тогда же было замечено, что одним из основных его эффектов является осветление нежелательных волосков на лице. Кроме того, он воздействует на все роговое образование, приводя к его истончению и разрушению.

Средство отлично подходит для использования на даче, в поездке или в походе. Достаточно несколько раз в день смазать ватным тампоном поврежденную область и дождаться впитывания вещества.

Поэтому каждый человек должен иметь Риванол в аптечке для активного ухода за кожей в любое время.

В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Летние супы – свежие идеи!Читать статью
Сочная радостьЧитать статью
Какой бывает хлопковая пряжа?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.