Особенности протезирования зубов
28/01/2020
438

Сегодня зубной ряд можно восстановить благодаря предложенным стоматологическим конструкциям, которые носят название зубные протезы. Для их производства используют самые разные материалы, отличающиеся между собой надежностью, качеством и стоимостью. Правильно подобранные и профессионально установленные импланты позволяет не только вернуть красоту улыбки, но и обеспечат качественное пережевывание пищи, минимизируют вероятность развития патологий ЖКТ. Поэтому доверять протезирование зубов стоит только компетентным специалистам с большим опытом работы.

Протезирование зубов

Особенности выбора зубных протезов

Зубные протезы из современных материалов отличаются рядом неоспоримых преимуществ. К ним относятся: небольшой вес конструкций, антисептическая поверхность, не позволяющая активно размножаться микроорганизмам, удобство в использовании и надежная фиксация в ротовой полости. Но большое разнообразие вариантов заставляет внимательнее подходить к выбору стоматологической конструкции. Обратить внимание следует на следующие критерии:

  • Долговечность. Зубные импланты каждый день подвергаются существенной нагрузке, ведь заменяют настоящие зубы, поэтому подбирать следует варианты, которые прослужат как можно дольше. Обычно при выборе врачи рекомендуют те или иные виды материала, объясняя сколько они по времени будут использоваться и когда начнут терять свои свойства.

  • Приживляемость. Остеоинтеграция протекает достаточно долго, и сам имплант не просто крепится к кости, но и со временем срастается с ней. Став одним целым, протез не получится так просто выкрутить. Тут все зависит от поверхности изделия и первичной стабилизации.

  • Эстетичность. Импланты замещают обычные зубы в ряду и не должны сильно от них отличаться, чем больше они к ним приближены по внешнему виду, тем лучше. Некоторые виды протезов можно корректировать прям в полости рта, другие приходят уже готовыми.

  • Состояние костной ткани. При выборе импланта учитывается состояние костной ткани. Если зуба давно не было и кость атрофировалась из-за отсутствия нагрузки, то установить надежно титановый протез просто не получится. В этом случае потребуется костная пластика, которая проводится в несколько заходов.

Еще одним важным моментом, на который обращают внимание клиенты – это стоимость. Протезы представлены всегда в трех сегментах: эконом, стандарт и премиум. Самыми доступными являются первые, но по качеству существенно уступают премиум-классу.

Выбор методики имплантации

Существует несколько способов эффективного протезирования зубов. Подбирается методика имплантирования индивидуально для каждого пациента. Учитывается общее состояние костной ткани, финансовые возможности, пожелания, наличие показаний и противопоказаний. Для реставрации зубного ряда применяется терапевтическое восстановление и протезирование. Импланты в свою очередь бывают съемными, частично съемными или несъемными.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.