Отсутствие качественной интимной жизни – норма или призыв к действию?
Отсутствие качественной интимной жизни – норма или призыв к действию?
15/11/2016
138

Половая близость – это такая же естественная, заложенная природой потребность, как и другие физиологические нужды организма. Стоит прилагать максимум усилий для того, чтобы эта потребность качественно и регулярно удовлетворялась, дабы не стать причиной неприятных разладов внутренних систем.


Мужчина без секса

Для мужчин длительное отсутствие половых контактов – прямой путь к ранней импотенции. Если молодой человек после определенного времени воздержания сможет вернуться в форму за считанные дни, то тем, кому за 35 удастся это далеко не сразу. Также эпизодический секс опасен развитием простатита, нарушением эректильной функции, быстрые завершением полового акта. Что касается изменений психо-эмоционального фона, то «голодные» мужчины зачастую вообще неадекватны – резки, агрессивны, могут позволять себе грубое обращение с родными и даже с детьми. Такой мужчина в доме может превратиться в реального деспота или стать сосредоточием депрессивных проявлений. Нередко наблюдается у мужчин и снижение работоспособности, поскольку здоровый регулярный секс для них как допинг, как стимул к саморазвитию и поиску новых горизонтов для самореализации.


Женщина без секса

Ученые утверждают, что для мужчин отсутствие секса больше физическая травма, а вот для женщин – психологическая. Неудовлетворенные представительницы прекрасного пола выглядят не краше мужчин-тиранов. Они придирчивы, язвительны, желчны, завистливы и обозлены. Хотя сама женщина может и не связывать свои столь неприглядные стороны поведения с нехваткой интимного внимания. Однако, это так. Регулярный секс делает любую женщину легкой в общении, свободной, привлекательной, веселой и успешной.

Нельзя не упомянуть о том, что кроме депрессии и агрессии, воздержание вызывает болезненные менструации, жуткий ПМС, мигрени, новообразования в груди, застойные процессы в малом тазу и, как следствие, воспалительные процессы в его органах. А также ухудшение состояния кожи, появление волос в нежелательных местах.

Каждые 20 минут секса заменяют часовое общение с психотерапевтом и интенсивное занятие фитнесом. Поэтому жить нужно стараться полно, по возможности расслабляться, отправляясь в кровать, а если напряжение слишком велико, то помогут сеансы расслабляющего массажа на ночь или Вигра, что тоже не самый худший вариант.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.