Пересадка костного мозга за границей
Пересадка костного мозга за границей
26/05/2020
241

Иногда пересадка костного мозга – единственно возможный способ победы над тяжелым заболеванием. Для её проведения многим пациентам приходится ехать за границу. Популярные направления: Германия, Израиль, Турция. Трансплантация костного мозга бывает аутологичной (используются собственные стволовые клетки) и аллогенной (пересаживаются клетки донора).

Трансплантация костного мозга

Суть метода

Лечение предполагает уничтожение собственного костного мозга пациента с последующей трансплантацией новых стволовых клеток. Хотя процедуру называют пересадкой костного мозга, на самом деле стволовые клетки получают не только из него. Их также могут брать из жировой ткани или крови (в этом случае требуется культивация для увеличения популяции клеток).

Вначале проводится высокодозовая химиотерапия, иногда в сочетании с лучевой терапией. Эта процедура позволяет уничтожить оставшиеся раковые клетки. Погибает и костный мозг пациента. На втором этапе новые стволовые клетки вводят внутривенно. Они образуют новый костный мозг.


Аутотрансплантация

Аутотрансплантация предполагает забор и последующее введение собственных стволовых клеток. Главное преимущество этой процедуры состоит в её более высокой безопасности. Собственные клетки точно подходят организму и не будут отторгнуты.

К сожалению, у этой процедуры есть недостаток: она менее эффективна. Собственный костный мозг не может сражаться с раком: опухоль уже научилась уклоняться от иммунного ответа. К тому же, в материале для трансплантации иногда содержатся раковые клетки. Поэтому процедура хоть и позволяет добиться улучшения при некоторых гематоонкологических заболеваниях, полного выздоровления часто не происходит.

Чтобы повысить эффективность аутотрансплантации, гематологи могут сделать следующее:

  • обработка стволовых клеток перед введением для уничтожения оставшихся раковых клеток;
  • химиотерапия после трансплантации (способ применяется в некоторых клиниках при миеломной болезни);
  • двойная аутотрансплантация – процедура выполняется 2 раза, перед каждой трансплантацией пациент получает высокодозовую химиотерапию.


Трансплантация от донора

Донорский биоматериал точно не содержит раковых клеток. К тому же, после трансплантации он активирует реакцию иммунитета «трансплантат против опухоли». Это обеспечивает полную победу над болезнью.

В то же время аллотрансплантация имеет некоторые минусы:

  • стоит дороже;
  • бывает трудно найти подходящего донора;
  • риск патологических иммунных реакций;
  • выше риск осложнений, так как пациент получает препараты, угнетающие иммунитет (чтобы донорские клетки не были отторгнуты организмом).

В случае успеха, аллотрансплантация стволовых клеток позволяет излечивать лейкозы, лимфомы, миеломную болезнь, миелодиспластический синдром, апластическую анемию.

Чтобы сделать трансплантацию костного мозга за границей, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. На нашем сервисе можно посмотреть основные клиники Турции, Германии и других стран, которые проводят эту процедуру. Указаны актуальные в данный момент цены. Компания Booking Health организует для вас поездку за границу.

Мы поможем подобрать подходящую клинику, запишем вас на удобные даты, установим коммуникацию с врачом. Стоимость трансплантации костного мозга для вас будет ниже за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Наши сотрудники забронируют для вас авиабилеты и гостиницу, встретят в аэропорту и доставят в клинику на автомобиле. При необходимости мы организуем для вас дополнительное лечение или диагностику за границей после завершения программы.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.