Поиск

Пластическая операция по устранению шрамов на лице и теле

29/06/2021
760

Рубец является следствием травмы или ожога – это косметический дефект, который можно устранить только с помощью современных методов пластической хирургии. В результате травмирования определенного участка лица происходит нарушение целостности кожного покрова, внутренних тканей и отмирание сосудов. Рубцы никогда не исчезают полностью. Впрочем, для пластического хирурга это не проблема – опытный специалист устранит косметические дефекты любой сложности. Вы можете записаться на консультацию на сайте https://plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru/plastika-shramov/udalenie-rubcov-na-litce, операции по удалению шрамов и рубцов на лице успешно проводятся в медицинском центре «СМ-Клиника» много лет.

Операция по удалению шрамов и рубцов на теле

Как проходит операция

Хирургические манипуляции возможно только после подготовки, включающей в себя анализы крови, мочи и тест на реакцию на анестезию. В назначенный день пациент пребывает в клинику и получает все необходимые инструкции от врача.

Метод проведения операции определяется на усмотрение хирурга с учётом размеров, местонахождения и структуры рубцов. Во время операции врач делает разрезы и перемещает лоскут кожи, устраняя напряжение и замещая поврежденный участок. Если дефект слишком крупный, то в этом случае операционный материал берётся с другого участка тела. То есть, хирург проводит пересадку кожи, а донором является сам пациент.

В зависимости от количества и размера рубцов, операция проводится под местной или общей анестезией. Хирургическое вмешательство целесообразно, когда дефект полностью сформировался – примерно через 4-5 месяцев с момента появления. После операции рубец не исчезает, однако его цвет соответствует текстуре окружающих тканей – в результате достигается максимальная незаметность косметического дефекта.


Диагностика и противопоказания

В ходе первичного осмотра хирург определяет наиболее оптимальный метод проведения операции. Уже на консультации врач сообщает пациенту, какие манипуляции необходимо провести для устранения имеющихся проблем, и другие сопутствующие нюансы. Также специалист информирует обратившегося о стоимости услуг. Обычно цены указаны на сайте клиники пластической хирургии. Проведение операции не допускается при наличии:

  • кожных патологий;
  • не полностью сформировавшихся шрамов;
  • нарушений работы почек;
  • сахарного диабета;
  • инфекционных заболеваний и других противопоказаний.

О возможности проведения операции можно говорить после диагностического осмотра. В случае обнаружения противопоказаний хирург даст рекомендации по их устранению и при необходимости направит к специалисту соответствующего профиля. Если препятствия для проведения операции отсутствуют, то пациенту останется только выбрать удобный день по согласованию с врачом.

Море зовет!Читать статью
Подберите психолога, который вас пойметЧитать статью
Сливки вместо водыЧитать статью
Самооценка у ребенка: как сформировать позитивное восприятие себяЧитать статью
Идем в зоопарк!Читать статью
Изящные ароматы от самых лучших брендовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.