Правильное питание в офисе: миссия выполнима!
Правильное питание в офисе: миссия выполнима!
14/04/2015
134

Правильное питание

 

Все это может привести к лишнему весу, нарушению обмена веществ.

Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE:

Чтобы этого избежать, важно понять, что существует прямая зависимость: насколько полноценно ваше питание, настолько высока ваша производительность и работоспособность. Так, например, отсутствие в рационе офисного работника круп и зерновых, например хлеба из муки грубого помола, может создать дефицит витаминов группы В, которые подпитывают нервную систему. А вот избыток сладостей как раз «сожжет» остатки витаминов этой группы: они израсходуются на утилизацию организмом простых углеводов. Отсутствие морской рыбы при постоянном упоре на популярные в последнее время куриные грудки или мясо приведет к дефициту йода и полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают мозгу эффективно и продуктивно работать.

Для перекусов отлично подойдут молочные продукты, особенно если сочетать их с ягодами. Мы проводим большую часть времени в душных помещениях и загазованных пробках, и наш организм нуждается в антиоксидантах. Чтобы восполнить их запас, приготовьте себе простой и полезный смузи: разогрейте замороженную смесь летних ягод или фруктов (смородина, вишня, слива) в микроволновке, добавьте немного сахара или стевию (если боитесь приобрести лишний вес), посыпьте кунжутными семечками. По желанию в напиток можно добавить йогурт или кефир.

Классический напиток офисного работника – это кофе. Но его бодрящий эффект сильно преувеличен: кофе всего лишь «подстегивает» мозговые рецепторы и ко второй половине дня истощает их ресурс. Чаще всего если рацион сбалансирован и обогащен разнообразными витаминами, минералами и фитонутриентами, то кофе может не потребоваться – вы и так будете чувствовать себя бодрыми и полными энергии.

Правильно организовать питание на рабочем месте так же важно, как и выбрать, чем вы будете питаться. Если у вас есть возможность приготовить что-то дома и принести с собой – прекрасно. Если такой возможности нет, используйте во время перекусов полезные продукты: орехи, сухофрукты, кефир, соки с мякотью без сахара, овощные соки, чипсы из овощей или фруктов, зерновые булочки.

Еще одним подходящим вариантом является поход в кафе, бистро или столовую. Нужно лишь тщательно выбрать место: дешевые и «быстрые» кафе отразятся на здоровье не лучшим образом, а вредная еда не насытит вас энергией, а наоборот, отнимет лишние силы на ее усваивание. Полноценный бизнес-ланч с овощным салатом, первым и вторым блюдами за приемлемую цену станет лучшим решением.

Сломайте стереотип о том, что офисное питание может быть только вредным и неправильным, выбрав здоровую пищу и заботясь о себе.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.