Поиск

Симптомы, диагностика и лечение дисплазии шейки матки

23/04/2022
340

Одной из наиболее распространенных гинекологических патологий является дисплазия шейки матки. Эта патология может поразить организм женщины в любом возрасте. Именно поэтому любой женщине рекомендуется проходить осмотр у гинеколога как минимум раз в год. Своевременная диагностика данного заболевания способствует его успешному лечению.

Многие задаются вопросом: чем опасна дисплазия (эрозия) шейки матки? Эта патология не будет иметь неприятных последствий при своевременном устранении. Если не обеспечить полноценное лечение данной болезни, то существует высокий риск возникновения онкологического заболевания.

Чем опасна дисплазия (эрозия) шейки матки?

Симптомы

Особенность этого заболевания заключается в том, что оно протекает без каких-либо ярких симптомов. Поэтому для многих женщин данный диагноз является огромным удивлением. Иногда данная патология может сопровождаться появлением кровянистых выделений после полового акта. О наличии дисплазии также могут свидетельствовать слизисто-гнойные выделения или боли во время полового контакта.

В любом случае о возникновении этой патологии можно говорить только после результатов диагностики. Поэтому ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и тем более самолечением. Несмотря на то, что дисплазия не является смертельной патологией, она может стать предвестником онкологических заболеваний.


Диагностика

Эту патологию можно диагностировать на приеме у гинеколога. Однако любой врач все-таки предпочитает ориентироваться не на визуальные симптомы, а на результаты исследований. Чаще всего для постановки диагноза «дисплазия шейки матки» назначается лабораторное обследование, которое позволяет определить наличие различных инфекций. Данное обследование включает ПЦР и целый ряд анализов.

Для диагностики этой патологии также проводится:

  • онкоцитология;
  • кольпоскопия;
  • биопсия.


Лечение

Методы лечения дисплазии шейки матки определяет только лечащий гинеколог. При выборе подходящего способа терапии оценивается причина возникновения патологии, размер пораженного участка, индивидуальные особенности организма и наличие в нем других инфекций.

В большинстве случаев проводится комплексное лечение. Оно предусматривает прием специальных противовоспалительных, противовирусных и иммуноукрепляющих препаратов. Примером такого средства является Аллокин-Альфа. Узнать подробнее об этом препарате можно на сайте https://allokin.ru/. Важно отметить, что этот препарат не стоит принимать самопроизвольно. Его должен назначить врач. Кроме медикаментозной терапии, лечение дисплазии шейки матки может требовать проведения химической коагуляции, криодеструкции, радиоволновой хирургии и лазерной коагуляции.

Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.