Поиск

Таллосотерапия: красота, да и только!

07/10/2008
435

Талоссотерапия


В центрах талассотерапии предлагают широкий выбор лечебных курсов, например, «Молодая мама, или Послеродовое восстановление». Начинать такой курс можно уже через 8 недель после рождения ребенка. В институтах созданы все условия для пребывания мамочек с детьми: ясли, детское питание, детские кроватки. Курс лечения предполагает: диету, специфическое лечение послеродовых растяжек и целлюлита. Для борьбы с последним используют прессотерапию – два «сапога», разделенных на отсеки, которые последовательно надуваются. Также в курсе восстановления проводят нормализацию лимфатической системы и сеансы релаксации. Мама может приехать одна или с малышом или даже захватить с собой папу.
Бессонные ночи, болезни малыша, суета и круговерть, которые затягивают и, кажется, нет просвета? Если вам это знакомо не понаслышке, то ваш курс – «Антистресс». Он помогает бороться со стрессовыми ситуациями и показан тем, кто по характеру своей работы или образа жизни часто испытывает сильные психологические нагрузки, живет в условиях постоянной нехватки времени, в режиме «non-stop».
Кроме того, очень часто молодые родители не могут отказаться от такой пагубной привычки, как курение. Страдают от этого не только они, но и ребенок. В идеале, конечно, курс обновления бронхов необходим для пар, еще только желающих обзавестись наследниками. Для уже состоявшихся родителей, конечно, тоже не будет лишним начать борьбу с вредной привычкой. Курящим пациентам будет оказана психологическая и фармакологическая помощь, а также проведен курс талассотерапии: струевой и подводный или покрывающий души (душ «манто»), «кипящая» ванна или ванна с множеством струй, аппликации морской грязи, водорослевые аппликации, массаж сухой или с обливанием.
Для мам, чьи дети подросли и период восстановления остался в прошлом, но тело все же нуждается в корректировке, подойдет курс «Красота и форма», поддерживающий и ухаживающий за внешностью в целом. Процедуры, входящие в него, различны и подбираются индивидуально, исходя из потребностей клиента. Они помогут восстановить грудь после кормления, привести в порядок потерявшие былую упругость тело, кожу.
Курс «Антицеллюлит» поможет в борьбе с целлюлитом; кроме талассотерапии он дополнен массажем и аппликацией антицеллюлитных гелей, специальной гимнастикой в зале, прессотерапией. В некоторых институтах красоты программу антицеллюлит совмещают с курсом «Похудание». Он включает в себя: индивидуальную разработку точного пищевого баланса; процедуры талассотерапии; завтрак, обед и ужин в диетическом ресторане; учебный курс диетической кухни под руководством диетолога и шеф-повара кухни. То, что нужно для начала борьбы с лишним весом.
Минимальная длительность курсов – 6 дней. Однако для таких, как «Похудание», «Антицеллюлит», рекомендуется 9–10-дневный срок. В рамках всех курсов ежедневно проводится 4–5 процедур.
Сравнительно недавно талассотерапия стала популярной в России. Чтобы пройти «морской курс», теперь даже необязательно ехать за границу, к морю. Талассопроцедуры предлагают некоторые косметические и медицинские салоны Москвы. Система услуг примерно та же, что и на курортах. Наряду с так называемыми бальнеологическими методами лечения в талассотерапии предлагают ручные массажи, гимнастику, лимфатический дренаж, электропроцедуры, косметические процедуры и многое другое. При этом используют произведенные за рубежом косметические средства и грязи на основе морской воды, водорослей и натуральные косметические масла, натуральные морские водоросли. Различается лишь спектр услуг в разных салонах.
Главная особенность талассотерапии заключается именно в том, что пациент обязательно должен находиться на берегу моря, считают «основоположники» этого метода. Доказано, что морской воздух с отрицательными ионами стимулирует иммунитет и позволяет противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияет на щитовидную железу и участвует в освобождении организма от жиров. Насыщенный озоном, он действует как натуральный антибиотик. А морская вода, как известно, богата минералами и микроэлементами, планктоном и микроскопическими водорослями.
Чем же заменить все это в большом городе, удаленном от морского побережья на тысячи километров?

Альтернативы следующие:

 

  • вместо проживания в пансионатах и медицинских центрах, где проводится 3—4 сеанса в сутки, записавшийся на курс талассотерапии в Москве приходит в салон на несколько часов в день 2—4 раза в неделю. Лечение состоит в среднем из 10 сеансов. И, понятно, никакого отдыха, размеренного режима, специального питания. Конечно, пребывания на песке морского побережья тоже никакого.
  • морская вода с планктоном и микроскопическими водорослями чаще всего заменяется ванной с морской солью, в некоторые салоны настоящую морскую воду доставляют в цистернах.
  • морской воздух, к сожалению, в искусственных условиях воссоздавать пока не научились.
  • иллюзию пребывания на море создают лишь ароматизация воздуха и музыка, напоминающая шум прибоя. И то не везде.

Но, несмотря на то, что услуги московских салонов — это все-таки не талассотерапия в полном смысле, эффективность у них все же довольно высокая. Конечно, кому помешает массаж, грязелечение, обертывание морскими водорослями, пилинг и полная релаксация на протяжении нескольких часов? Если нет времени и средств на посещение зарубежного курорта, стоит воспользоваться услугами наших салонов.

Вот несколько центров в Москве, предлагающих услуги по талассотерапии:

Медицинский центр «МедЭлина». Ул. Москворечье, д. 51, кор. 2. Тел. 320-95-89
SPA центр красоты и здоровья «Довиль». Ул. Партизанская, д. 40. Тел. 416-05-24
Центр Релакс-SPA Атлантика. Олимпийский пр-т, 16. Тел.: 937-78-66
Салон красоты BODY. Хорошевское шоссе, д. 21-а. Тел.: 941-29-74

Талассотерапия пользуется спросом во всем мире, выбор стран, на курортах которых есть институты красоты с такой специализацией, широк, но основные – это Франция, Турция и Тунис.

Цены разнятся в соответствии со страной, предлагающей подобную услугу.

Так, во Франции послеродовой курс обойдется вам в кругленькую сумму:
отель «Порник» — от 922$,
отель «Ля Боль» — от 1283$

В Турции насладиться талассотерапией можно, проживая в отелях:
Белек «Gloria verde resport », «Elegance», «Mа biche», «Turkiz».
Цены на процедуры от 399 евро и до 890 евро за курс, естественно, без учета цены на проживание.

Самая доступная цена на талассотерапию в Тунисе, где находится четвертый по величине в мире центр «Bio Azur», открытый в 1995 году. Комплекс процедур хорошо сочетается с мягким морским климатом и занятиями спортом. Сауна, прыжки в воду, велоспорт, клуб любителей бега, мини-гольф, теннис, конный спорт.
Кроме этого, к вашим услугам предоставляется диетический бар с большим выбором свежевыжатых соков и травяных чаев, ресторан, где диетолог поможет вам с выбором легких, сбалансированных и очень вкусных блюд.
А в центре красоты «Nesri» специалисты подберут для вас индивидуальную программу, используя современные французские методики ухода за лицом и телом.
Центр расположен на самом берегу моря, в прекрасном парке, недалеко от центра курортного города Хаммамет.

В отличие от французских клиник, весь этот набор удовольствий не ударит сильно по вашему бюджету: курс из 16 процедур и в том и другом центре обойдется приблизительно в 320$.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.