Увеличение груди... Важное сообщение!
Увеличение груди... Важное сообщение!
07/10/2008
134

Увеличение груди

О красивой груди мечтает каждая женщина и… каждый мужчина. Пластическая операция? Все больше женщин об этом задумываются, но многих останавливает то, что окружающие могут заметить, что грудь с силиконом… Так что делать? Ответ знает к.м.н. Якимец Валерий Григорьевич, гл.врач «ЭстетКлиник» – единственный пластический хирург в России, который предлагает уникальную методику увеличения груди.

Якимец В.Г.: Факт операции выдают рубцы. Бывает, что со временем рубец становится вообще незаметным, но он есть… А если рубец не хочет превращаться в тоненькую ниточку даже через год и два? В таком случае неважно, где делался разрез: под грудью или по ареоле – шов будет заметен. Кстати, нерожавшим женщинам устанавливать импланты с разрезом по краю ареолы нужно крайне осторожно, поскольку есть риск повреждения молочной железы.


Так что делать?

- Я предлагаю устанавливать импланты через разрез в подмышечной впадине. Разрез в этой области незаметен при любом типе кожи, чтобы убедиться в этом женщине достаточно подойти к зеркалу и поднять руку. Кожа в этой области имеет естественную пигментацию, сходную с пигментацией рубца. Во вторых, кожа имеет естественные складки, в которых и прячется рубец. В третьих, не так часто мужчина заглядывает женщине под мышку, особенно, если у нее красивая грудь…


Много хирургов, которые предлагают установку имплантов через разрез в подмышечной впадине?

- Очень многие устанавливают импланты через разрез под грудью, некоторые умеют устанавливать импланты через разрез по краю ареолы, очень немногие устанавливают импланты через разрез в подмышечной впадине и единицы, которые используют при этом эндоскопическое оборудование.

 

Почему? Почему не используют эндоскопическое оборудование? Может, в этом нет необходимости?

- Очень мало клиник, в которых есть эндоскопическое оборудование. Оно стоит достаточно дорого, а использовать его необходимо. Поскольку при формировании кармана хирург работает «вслепую» и очень часто хирург рвет сосуды, что вызывает кровотечение, а это может вызвать достаточно серьезное осложнение. Использование эндоскопического оборудования позволяет хирургу видеть и коагулировать все сосуды, что полностью исключает кровотечение.


Все-таки вернемся к Вашей методике. Что в ней особенного?

- Вы спросите любого хирурга, какие импланты можно установить при доступе из подмышечной впадины? Вам ответят, что только круглые. Анатомические импланты при данном доступе не устанавливаются. Это даже в учебниках по пластической хирургии написано.


А какая разница между анатомическими имплантами и круглыми?

- Даже из названия можно догадаться, что разница существенная. Особенно для женщины, которая хочет, чтобы ее грудь выглядела естественной. Посмотрите на фотографии имплантов, на их форму. Это же очевидно, что при установки анатомических имплантов грудь имеет естественную форму, тогда как у круглых имплантов всегда будет заметен верхний полюс, который и выдает искусственность груди.


Тогда почему хирурги устанавливают круглые импланты? Они просто не могут установить анатомические?

- Поставить анатомические импланты можно, а вот сделать так чтобы верхний полюс имплантов не смещался относительно своей оси очень сложно.


А что будет, если верхний полюс сместится?

- Грудь будет выглядеть, как уши на шапке-ушанке деда Мазая. Одно ухо у которого смотрело влево, а другое вверх. Это в том случае, если сместится один имплант, а если сместятся оба импланта… фантазируйте сами. Могу сказать одно, красивой такую грудь не назовешь.


Так Вы можете установить анатомические импланты так, чтобы они не смещались и грудь была красивой?

- В этом и заключается моя методика. Я умею устанавливать анатомические импланты так, чтобы они не смещались и грудь выглядела, как своя.

 

Любой женщине можно установить анатомические импланты таким способом?

- Нет, не всем. Это зависит от исходного состояния груди до операции и решается на консультации. Но прежде, чем освоить методику установки имплантов через подмышечную впадину, хирургу необходимо вначале научится ставить импланты более простыми способами: с разрезом по краю ареолы, с разрезом под грудью. Поэтому с любой женщиной мы найдем тот вариант, который будет ее радовать всю оставшуюся жизнь.

Якимец В.Г. «ЭстетКлиник»
+7 (495) 514 3565

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.