Поиск

В каких случаях нужны БАДы рассказываем на конкретных примерах

14/02/2023
739

О БАДах до сих пор много споров, но сегодня уже точно можно сказать, что они действительно полезны. Вопрос в том, кому и какие биодобавки стоит принимать? Учитывая, что на рынке так много предложений самых разных средств, выбор становится реально сложным. Какие компоненты нужны именно вам? Рассказываем о выборе БАДов в самых распространенных случаях: для поддержания здоровья волос и кожи, сохранения молодости, коррекции фигуры и повышения тонуса.

Если у вас есть проблемы с кожей, волосами, ногтями

Сразу стоит сказать, что БАДы полезны любому человеку. Все зависит лишь от того, какую систему органов необходимо поддержать дополнительным приемом ценных веществ. Подробнее о том, что такое биодобавки и при каких симптомах они действительно нужны, вы можете узнать по ссылке https://aravia-prof.ru/guide/articles/krasota-iznutri-bady-dlya-kozhi-molodosti-stroynosti/. Далее рассмотрим на конкретных примерах, для чего можно принимать БАДы.

БАДы в питании

Если ваша кожа страдает от сухости или жирности, покраснений, воспалений, угревой сыпи, то улучшить состояние тоже можно с помощью БАДов. За здоровье кожных покровов отвечают множество различных полезных веществ, среди которых:

  • витамин A – нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления, стимулирует восстановление кожи, выработку собственного коллагена, а значит и омоложение;
  • витамины группы B – разглаживают морщины, насыщают клетки кожи кислородом, лечат угревую сыпь, запускают процессы регенерации и омоложения;
  • витамин C – стимулирует синтез коллагена, тем самым омолаживая кожу, помогает в заживлении ран и микротрещин;
  • витамин D – поддерживает тонус и упругость кожи;
  • витамин E – защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, борется со свободными радикалами, которые и являются основной причиной старения;
  • витамин K – помогает в борьбе с пигментными пятнами, включая веснушки;
  • витамин H – стимулирует регенерацию, участвует в углеводном и жировом обмене.

Перечисленные вещества также ценны для здоровья волос и ногтей. Помимо витаминов, на их состояние влияют минералы: магний, хром, кальций, цинк, медь, селен, марганец, бор. Биодобавки с их содержанием укрепляют ногти, помогают им не ломаться. Волосы же становятся более послушными, не путаются, не секутся и перестают сильно выпадать, а, наоборот, даже начинают расти активнее, помогая отрастить большую длину.


Если вы хотите подольше сохранить молодость и красоту

Чтобы выглядеть моложе своих лет и как можно дольше сохранять этот эффект, необходимо поддерживать состояние кожи. Она должна быть в тонусе, не иметь глубоких морщин, покраснений, шелушения, пигментных пятен. Здесь полезны биодобавки с жирными кислотами Омега-3, гиалуроновой кислотой, «витамином красоты» биотином. В комплексе они помогут сохранить кожу здоровой, сияющей, увлажненной и упругой.

Для поддержания молодости и красоты не менее важно воздействие на гормональный фон. Это особенно актуально для женщин в период за несколько лет, во время менопаузы и после. Полезно принимать БАДы с изофлавонами сои – фитоэстрогенами, которые являются растительным аналогом эстрогенов, то есть женских половых гормонов.

Прием этих веществ в биодобавках помогает возместить недостаток эстрогенов, формирующийся во время климакса. В результате симптомы менопаузы проявляются значительно слабее, а процессы старения замедляются. Так, кальций и витамин D3 помогают поддержать костную систему, которая в период климакса особенно подвержена риску развития остеопороза. Магний избавляет от раздражительности, экстракты витекса – от плохого настроения, мигрени, симптомов ПМС.

БАДы для красоты и здоровья


Если вы худеете и хотите скорректировать фигуру

Сложности в похудении нередко связаны с недостатком в организме некоторых ценных веществ. Для снижения веса важны:

  • витамин D. Играет важную роль в выработке лептина – гормона, регулирующего чувство голода. Кроме того, при дефиците витамина D ощущаются апатия и усталость, что мешает вести активный образ жизни;
  • витамины группы B. Очень важны для метаболизма, участвуют в преобразовании жиров в энергию, помогают контролировать аппетит, а еще участвуют в работе нервной системы. Все это важно, ведь при недостатке этих витаминов наступают хроническая усталость, бессонница, раздражительность, повышенная тревожность. Все это мешает тренироваться, нормально питаться и в целом работать над собой;
  • витамин A. Помогает организму усваивать минералы, контролирующие аппетит, а еще регулирует выработку инсулина, что тоже важно для профилактики переедания. При недостатке витамина A похудение происходит в разы медленнее;
  • витамин E. Участвует практически во всех обменных процессах, включая обмен жиров, белков и углеводов, поэтому ценен для снижения веса.

Еще мешать похудению может сильная тяга к сладкому. Ослабить ее помогут такие минералы, как хром и магний. В комплексе с перечисленными выше витаминами эти вещества будут способствовать снижению веса. Такие вещества вместе содержатся именно в биодобавках для коррекции фигуры, которые помогают регулировать аппетит, употреблять меньше сладкого и быстрых углеводов, стимулировать сжигание жировых отложений и ускорять метаболизм.


Если у вас ослабленный жизненный тонус и упадок сил

При упадке сил и сниженном жизненном тонусе полезны БАДы, обеспечивающие организм дополнительной энергией. Среди самых частых компонентов в составе таких биодобавок присутствуют:

  • экстракт зеленого чая. Обладает тонизирующим эффектом, способствует ускорению обмена веществ и снижению веса, помогает вывести лишнюю воду, укрепить тонус сосудов и кожи. Также экстракт придает бодрость и повышает настроение;
  • экстракт кофе. Как и предыдущий компонент, содержит кофеин, являющийся природным психостимулятором и используемый при упадке сил, сонливости, снижении физической и умственной активности. Вещество стимулирует двигательную активность, возвращает бодрость при длительных нагрузках, повышает уровень внимания и сосредоточенности. В биодобавках кофеин содержится в малых дозах, которые стимулируют. Это важно, поскольку большие дозы, наоборот, угнетают состояние;
  • экстракт гуараны. По химическому составу идентичен кофеину из кофе, чая, мате, поэтому и действует на организм аналогичным образом. Экстракт гуараны существенно влияет на бодрость и настроение, помогает от усталости, повышает бдительность и физическую работоспособность, помогает сжигать больше калорий, а значит и худеть.

В идеале в биодобавке должны содержаться все перечисленные компоненты. Хорошим дополнением к ним выступает хром, помогающий уменьшить тягу к сладкому и ощущение голода в целом. Подобные БАДы можно принимать не только при уже ощущаемом упадке сил, но и для профилактики повышенной утомляемости. Например, если вы интенсивно тренируетесь, соблюдаете жесткую диету, много работаете.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ!

Сливки вместо водыЧитать статью
Самооценка у ребенка: как сформировать позитивное восприятие себяЧитать статью
Идем в зоопарк!Читать статью
Изящные ароматы от самых лучших брендовЧитать статью
Как правильно сочетать цвета в мужском гардеробеЧитать статью
Неоновые вывески для домаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.