Поиск

Витаминные препараты для укрепления здоровья

03/12/2015
420

Уже более ста лет человечество знает, что для укрепления здоровья нужны витаминные препараты. Что это? Чем отличаются они от прочих био-препаратов? Когда-то давно количество витаминов превышало два десятка, сегодня витаминами считают только 13 элементов.

Витаминные препараты – это необходимые препараты для каждого, они поддерживают нормальное состояние человеческого организма.

Отличаются витамины от прочих полезных для организма веществ тем, что они – не пластичный материал и не источник энергии. Их роль – участие в работе биологических катализаторов. Каждый отдельно взятый витамин выполняет свою роль, которую другой витамин не способен выполнить.

При нехватке какого-то витамина в организме происходят сбои, появляются разные болезни, потому и необходимо принимать витаминные препараты, когда организму их не хватает.

Чтобы здоровье не подводило, требуется не колоссальное количество витаминизированных веществ, а комплекс веществ, которые содержатся в витаминных препаратах поливитаминах. Идеальный вариант, когда все витамины включены в рацион питания, НО все витаминизированные группы не могут быть в рационе.

Поэтому каждый должен периодически принимать витаминизированные препараты. Некоторые слои населения в большей степени, чем другие требуют витаминотерапии – это пожилое поколение и дети, спортсмены и часто болеющие люди. Также витаминные препараты необходимо принимать людям, подверженным наследственному нарушению обмена веществ. Потребность в витаминах возрастает во время болезни, при перегрузках организма, физических и психологических, в стрессовых ситуациях и т.д.

Всем этим категориям людей нужно принимать не просто витаминные препараты, а поливитамины. А сколько по времени нужно их принимать?

Сегодня трудно дать четкий ответ на этот вопрос. Потому что единого мнения не существует, потому, собственно, что знаний о витаминах и витаминных препаратах вообще не достаточно, они не изучены полностью. И хотя много лет человечество принимает витаминные препараты, проблема под названием «витаминная недостаточность» имеет место быть.

Корректировать и устранять витаминную недостаточность нужно прежде всего с регулировки рациона питания, ведь это основа здоровья каждого из нас. Это основа, которая способствует снижению нехватки витаминов в организме.

Что для этого требуется? Нужны знания о физиологических основах питания, осознавать значимую роль витаминов.

При помощи этих базовых знаний вы сможете даже лечить основные простудные заболевания витаминотерапией, а не просто проводить их профилактику.

Вывод очень прост: если ваша пища не достаточно разнообразна, просто принимайте витаминные препараты, поливитамины принимаются по одной таблетке в день, это не так много, и выделить средства один раз в месяц на покупку витаминов по карману любому.


Успешного лечения!


Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.