Влияние паразитов на организм человека
Влияние паразитов на организм человека
20/10/2017
179

трихинеллез симптомы у человека

 

Важно!

Важно понимать тот факт, что соблюдение основных правил гигиены и отсутствие домашних животных абсолютно не исключают рисков заражения паразитами. По статистике только 30% обратившимся за медицинской помощью людям устанавливают правильный диагноз и назначают результативное лечение, остальным 70% причину болезни устанавливают неверно и очень часто лечат симптомы, а не болезнь. Паразиты способны поразить любой орган и вызвать какое угодно недомогание, а неопытные врачи не могут связать самочувствие человека с гельминтозом. По статистике теми или иными формами паразитов заражено от 90% до 98% населения, поэтому прежде чем искать глубоко скрытые причины недугов, необходимо начинать с анализа поверхностных факторов.

 

Заражение человека паразитами


Что должно насторожить или признаки присутствия паразитов?

Как уже упоминалось, главной сложностью борьбы с паразитами является их практически бессимптомное присутствие в организме. Но существует ряд косвенных признаков, указывающих на возможную паразитарную инвазию и необходимость сдать анализы, ее исключающие.

  • Диарея, запор или неустойчивый стул.
  • Вздутие и метеоризм. Они появляются в том случае, если паразиты поражают тонкий кишечник.
  • Болезненность в суставах, мышцах (которую часто путают с артрозной и артритной). Паразиты мигрируют по всему организму и для локации выбирают наиболее комфортные для себя места – мышечные ткани, суставную жидкость. Они могут травмировать сустав или спровоцировать реакцию иммунной системы человека, которая начинает бороться непосредственно с тканями, вызывая болезненность, воспалительные процессы.
  • Различные формы аллергии: сыпи, насморк, слезотечение (конъюнктивиты), отеки, зуд и т.п..
  • Угревая сыпь, появление колоний папиллом и другие кожные дефекты и заболевания.
  • Снижение или наоборот увеличение массы тела. Паразиты, в отличие от многих микроорганизмов, питаются не остатками пищи, а тем, что предназначено для питания самого человека. Люди недополучают питательных веществ, витаминов. Одни при этом испытывают постоянное чувство голода, а другие страдают отсутствием аппетита.
  • Хроническая усталость.
  • Неврозы, депрессивные состояния, расстройства сна и другие проблемы с ЦНС. Токсины, выделяемые паразитами, самым негативным образом сказываются на состоянии нервной системы. Кроме того, существуют виды паразитов, поражающих головной мозг.
  • Ослабленный иммунитет, частые вирусные и простудные заболевания.

Судя по данным распространенным признакам, заподозрить у себя наличие паразитарных червей вполне обоснованно может каждый второй человек. Подтвердить или опровергнуть подозрения помогут только целенаправленные лабораторные исследования, и пренебрегать ими не стоит.

 


Вам также будет интересно
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.