Возраст улыбке не помеха
04/01/2017
184

Красота и гигиена ротовой полости является одной из основных составляющих здоровья всего организма, успешной карьеры, элементарных или близких межличностных отношений – это знают все. Общение с людьми, продвижение своего продукта или услуг, романтические отношения станут намного проще, приятнее, лучше, если человек не будет стесняться своей улыбки, а его дыхание будет полно свежести и тепла. Выпрямление зубов у взрослых сегодня актуально, востребовано и, что очень важно, доступно.


Способы выравнивания зубов у взрослых 

Выбор метода выравнивания зубного ряда как у взрослого, так и у ребенка определяет врач ортодонт. Самыми популярными системами исправления прикуса и выравнивания зубов на сегодня являются: брекет-системы, виниры и каппы, или элайнеры.

  • Брекет-системы – наиболее распространенная методика, которая предполагает крепление к зубам специальных замочков и соединения их между собой посредством металлической дуги из специального «мемори» материала. Дуга имеет идеальную форму и при любой деформации старается восстановить ее, то есть прикрепленная к зубам она вытягивает и выравнивает их вместе с собой в идеальную дугу, за счет чего и достигается эффект выпрямления. Брекеты изготавливают из разных материалов – металла, керамики и других.

Если вы мечтаете о солнечной безупречной улыбке, то где еще воплотят это в жизнь, как не в Международном ортодонтическом центре, ведь здесь помимо обычных систем предложат и лингвальные брекеты. Они выгодно отличаются от других тем, что крепятся на внутреннюю сторону зубов и при улыбке почти незаметны. Однако их стоимость неоправданно завышена, кроме того уход за лингвальными брекет-системами значительно усложняется особенностями конструкции. Несмотря на популярность, брекеты обладают существенными недостатками и не все взрослые могут решиться на их ношение. Специфический внешний вид (сложно представить уверенного в себе, успешного человека с железными или керамическими скобами на зубах), дороговизна, нарушение целостности зубной эмали, зачастую необратимое, сложность ухода и очень часто неприятный запах изо рта (под частями системы активно размножаются гнилостные бактерии, а тщательно вычистить их крайне сложно).

  • Виниры – специальные декоративные накладки за зубы. Они способны скрыть несущественные изъяны – сколы, желтизну, незначительные отклонения, широкие межзубные расстояния. Толщина виниров всего до 0,7 мм, но для их установки необходимо стачивать определенный слой эмали, что само по себе очень нежелательно. Существует разновидность виниров – люминары – это съемные виниры, они еще более тонкие и не требуют обтачивания перед установкой.
  • Элайнеры или каппы – лучшая альтернатива всем вышеперечисленным способам коррекции в эстетической стоматологии. Элейнеры действуют по принципу брекетов, однако изготавливаются из прозрачного медицинского композита, которые совершенно незаметен на зубах и не несет вреда эмали.

 

Преимущества элейнеров для исправления прикуса и выравнивания зубов 

  • Незаметны при улыбке или разговоре.
  • Самые простые нарушения прикуса и незначительный выход зубов из ряда корректируются за 4-6 месяцев.
  • Конечный результат благодаря специальному трехмерному моделированию можно увидеть еще до начала лечения.
  • Элайнеры способны справиться с самыми сложными искривлениями.
  • Не портят эмаль зубов, не провоцируют кариес.
  • Не вызывают неприятного запаха изо рта, поддерживают микрофлору ротовой полости в норме.
  • Плановые посещения лечащего врача не чаще одного раза в 1,5-2 месяца, в то время как с брекетами нужно показываться каждый месяц.
  • Эффективность аналогична брекет-системам.
  • Безболезненность и комфорт во время использования.
  • Легко снимаются для гигиенических процедур и максимальной чистоты.
  • Не повреждают десна и слизистые.
  • После использования не требуется проведение процедур по восстановлению эмали зубов.

Если с детскими проблемами справиться достаточно просто – подвижность частей челюстного аппарата, незрелость форм, быстрый отклик на воздействие помогают в короткие сроки и практически безболезненно исправить начинающуюся деформацию прикуса или искривления зубов, то со взрослыми все не так просто – отсутствующие зубы, стоматологические вмешательства (пломбы, коронки и т.п.) требуют от ортодонта подбора грамотного, взвешенного и максимально нетравматичного способа коррекции кривизны зубов у возрастных пациентов. Восстановление эстетики всегда лучше доверять профессионалам с проверенной репутацией, в противном случае внешняя красота может повлечь за собой значительное ухудшения состояния зубов и необходимость постоянно что-то долечивать у стоматолога.

Вам также будет интересно
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.