Женское здоровье
06/06/2016
131

Откуда ветер

Когда нарушается баланс полезных и вредных микроорганизмов (а то, что и те, и другие в организме присутствуют постоянно знают все), появляются неприятные симптомы вагинита: увеличивается количество выделений, меняется их фактура, цвет, запах. Бели вызывают покраснение и зуд, женщине начинает казаться, что из нее «вытекает» кислота. Описанная картина больше всего характерна для молочницы – самого распространенного их вагинитов. Молочница – отличная лакмусовая бумага, по которой можно судить о том, что защитные способности организма значительно ослабли и нужно быстро реагировать, чтобы восстановить иммунитет. Стрессы, неправильное питание, прием антибиотиков – вершина айсберга, под названием молочница.

Конечно, причиной неприятных состояний может быть не только знаменитый Candida, есть много других грибков, вирусов, бактерий, которые также могут нарушить гармонию и помешать нормальному течению жизни вообще и сексуальной в частности. При беременности вагинит часто провоцируется гормональными изменениями.


Профилактика – лучший выбор

Тем женщинам, которые чаще других сталкиваются с вагинитами, следует уделять повышенное внимание превентивным мерам.

  • Объявите беспощадную борьбу стрессам, поскольку именно они больше всего подрывают защитные бастионы организма и создают благоприятную среду для роста грибковой микрофлоры.
  • При необходимости прохождения лечения курсом антибиотиков, позаботьтесь о восстановлении необходимых полезных микроорганизмов.
  • По возможности, исключите из рациона простые углеводы – сахар, булочки, конфеты и т.п., а при первых симптомах, например, молочницы, переходите на натуральный йогурт, квашеную капусту, квас.
  • Отдавайте предпочтение трусикам из натуральных тканей: синтетика нарушает воздухообмен и также может спровоцировать рост грибка.
  • Будьте разборчивы в сексуальных связях и практикуйте безопасный секс.

Кроме грибковых вагинитов есть еще бактериальные, более серьезные, требующие специфического лечения. Именно поэтому так важно посещение доктора при первых симптомах заболевания. Своевременное выявление Gardnerella поможет избежать длительного и дорогостоящего лечения. Особенно опасны болезни, вызванные данным видом бактерий при беременности или планировании зачатия.

 

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.