«Золотой век» зрения
27/08/2017
175

Самым эффективным и безопасным методом, позволяющим добиться восстановления зрительных функций, на сегодняшний день считается эксимер-лазерная коррекция зрения. Это признает большинство ведущих офтальмологов мира.
Но каждый из нас чего-нибудь боится. А если дело касается зрения, страхи эти особенно понятны. Ведь именно благодаря ему мы получаем информации больше, чем благодаря всем остальным органам чувств вместе взятым.
Что же останавливает тех, для кого эксимер-лазерная коррекция – наилучший выбор?

 
«Будет больно!» 
Все мы боимся боли и не хотим ее испытывать. Поэтому лазерное воздействие производится под местной капельной анестезией. В течение нескольких часов после коррекции у вас, возможно, будет впечатление, что в глаз «что-то попало», повысится слезотечение и т. п. – все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако неприятные ощущения во время восстановительного периода будут минимальны.

 
«Нужно потратить много времени на то, чтобы лежать в клинике…» 
Эксимер-лазерную коррекцию в офтальмологической клинике «Эксимер» проводят амбулаторно. Поэтому вам не придется выпадать из привычной жизни. Как правило, уже через несколько часов человек приобретает возможность видеть значительно лучше, чем до коррекции.


«Нельзя будет жить полноценной жизнью из-за ограничений» 
Ограничений ни на физические, ни на зрительные нагрузки после эксимер-лазерной коррекции нет. Кстати говоря, это единственный способ восстановления зрения для тех, кто испытывает максимальные нагрузки: летчиков-испытателей, спасателей, альпинистов, каскадеров, боксеров, борцов и др.


«Раз коррекцию нельзя проводить детям – она опасна!» 
Считается, что существует оптимальный возраст для проведения эксимер-лазерной коррекции. Обычно говорят о том, что ее лучше всего проводить после 18 лет. Это обосновано физиологическими причинами, а вовсе не тем, что коррекция «вредна» для детей. До 18 лет глазное яблоко, да и весь организм человека еще не полностью сформировался, и зрение может измениться. Однако 18 лет – достаточно условная граница. В 17 лет можно спокойно прийти на диагностику и врач скажет вам, нужно ли ждать до 18. В исключительных случаях, когда речь идет не просто об исправлении зрения, а о его сохранении, эксимер-лазерная коррекция может быть сделана и ребенку!


«Я могу получить еще больше проблем со зрением» 
Конечно, в первую очередь мы боимся получения еще больших проблем со зрением. Действительно, ведь зрение нас и «кормит» (много ли найдется профессий, где в зрении нет необходимости?), и дает нам возможность быть полностью самостоятельными. Однако при лазерной коррекции вероятность возникновения побочных эффектов (о серьезных осложнениях речь вообще не идет) в мировой практике сведена до десятых долей процента. А офтальмологические клиники «Эксимер», благодаря индивидуальному подходу к проблемам каждого пациента и составлению индивидуальных программ лечения, говорят о сотых (!) долях процента. Естественно, достигаются подобные показатели тщательнейшей диагностикой, применением расходных материалов производства только надежных и известных медицинских фирм, использованием современной диагностической и лечебной аппаратуры.


«Мне и так хорошо, зачем что-нибудь предпринимать?» 
Если вы считаете, что вам хорошо и комфортно в очках и контактных линзах, то, конечно, никто вас не будет вас в этом разубеждать. Однако если вы носите контактные линзы и через два часа ваши глаза становятся розовыми, а очки вам неудобны, так как вы любите кататься на горных лыжах или сноуборде, – самое время подумать о современном способе коррекции зрения.
Далеко не все знают, что очки и контактные линзы имеют серьезные недостатки.
Очки ограничивают поле зрения и искажают изображение, а так как вы носите их достаточно часто, глазам приходится адаптироваться к подобному видению, что приводит к определенным нарушениям. Контактные линзы – более физиологичный метод, они перемещаются вместе с глазами, не вызывают искажений. Но они соприкасаются с роговицей, нанося ей ежедневные микротравмы. Многие люди, проносившие линзы не один год, впоследствии вынуждены отказываться от них из-за того, что глаза больше не выдерживают такого испытания!
Конечно, приобрести очки или линзы – дешевле, чем сделать лазерную коррекцию. Но это кажущаяся дешевизна. Если вы посчитаете, сколько денег у вас уходит на смену очков или контактных линз в течение нескольких лет, – возможно, цена на эксимер-лазерную коррекцию вовсе не покажется вам запредельной.


«А может, такая коррекция мне не подходит?» 
Для того, чтобы понять, насколько лазерная коррекция подходит именно вам (нет ли у вас индивидуальных противопоказаний или заболеваний глаз), нужно пройти тщательное обследование глаз на современном компьютеризированном оборудовании. В офтальмологической клинике «Эксимер» есть возможность провести диагностику при помощи более чем 100 профессиональных.
Окончательное решение о возможности и целесообразности проведения процедуры принимается врачом. Если противопоказаний не выявлено, вернуть «золотой век» вашим глазам – возможно! Лазерная коррекция зрения поможет вам присоединиться к рядам хорошо видящих людей!


 

 

Лазерная коррекция зрения

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.