Что необходимо купить к рождению малыша
Что необходимо купить к рождению малыша
11/03/2017
363

Те пары, у которых ожидается первенец в семье, нередко задаются вопросом, что купить новорожденному? И если покупка некоторых вещей, к примеру, коляски, кажется простой и очевидной, то существуют вещи, и которых многие не знают или попросту забывают. А ведь они, порой, способны сохранить семью или добавить времени сна.


Почему так важно купить все еще до момента рождения младенца? Личный опыт автора

Еще год назад мне пришлось изрядно повозиться, выбирая ребенку вещи, которые жена указала в списке необходимого. И как всегда, оттягивал все на последний момент, пока не пробил час Х. Жена была уже на 9 месяце, ни сегодня, так завтра рожать – а у меня еще ничего не куплено толком. В процессе выбора я постоянно консультировался с женой по телефону – но это помогало несильно, ведь и для нее, и для меня это первый ребенок. Что уж греха таить, звонил даже теще и своей маме.

В результате, ребенок родился на 12 дней раньше положенного срока, и из купленного на тот момент у меня были только ползунки, пеленки еще кое-какая одежда плюс побрекушки (спасибо моей маме, что вовремя все это купила). Но главное – выбранная мною коляска корейского производства, гордо стоявшая в углу гостиной и ждавшая своего пассажира. Помимо того, что докупались остальные вещи, что называется, «на ходу», так еще и рос Артемка удивительно быстро. Родился мой малой 3,2 кг, а через 4 месяца уже был 11,2. Вещи нужно менять со скоростью света, по-другому не скажешь.. Поэтому я очень советую покупать все заблаговременно.

ТОП-10 необходимых вещей для младенца

Здесь я буду учитывать и то, что понятно и доступно каждому, и то, что мы с Аленой включили бы сейчас, имея уже какой-никакой опыт в рождении и воспитании сына. Итак, вашему новорожденному малышу понадобятся (по порядку от самого важного к менее важному):


1. Коляска. Ну не мог я не поставить ее первой, моя главная покупка тогда, как-никак. И в ее выборе я «шарил» больше всего. Да и вообще, купить детскую коляску, чтобы была качественной и надежной – обязанность любого уважающего себя мужика. Смотрите, чтобы она была ребенку по «сезону», чтобы верхушка максимально закрывалась от дождя или снега в случае чего. Желательно еще, чтобы ручка была перекидной, а передние колеса поворачивались – облегчит управление. Амортизаторы тоже проверьте на то, как пружинят, а то встречаются совсем дубовые или слишком мягкие (если очень мягкие, тоже плохо).


2. Кроватка. Первое время, пока я ждал свой заказ по интернету, ребенка пришлось класть в картонную коробку с матрасом. В Финляндии так делает каждая вторая семья, а у нас в России это считается не совсем комильфо. В общем, я тогда получил от Алены «по шапке», что заранее не заказал. Лично я покупал кроватку с высокими бортами и с деревянным каркасом. Внутри профиль отделан мягким материалом – я так понял, чтобы ребенок не повредил себе зубы, когда они начнут у него резаться и он начнет грызть все и вся. Раскошелился я и на маятниковый механизм качения, чтобы чадо было проще убаюкивать, если ребенок плохо засыпает – но стоят такие кроватки недешево, так что там уже смотрите по финансам.


3. Устройство для быстрого засыпания ребенка. Ну не мог я ее не поставить на 3 место в этом списке, уж очень полезная вещь… До того, как узнал от Аленыной подруги про мишек с розовым шумом, у меня с женой ни личной жизни не было, ни спали толком. Ниже расскажу о них подробнее.

4. Одежда. Боди или слипы (берите не меньше 4 на первое время), ползунки или штаны (5 штук хватит), несколько рубашек, носки (2-3 пары тонких и столько же плотных), велюровые костюмы-человечки (2-3 штуки для выхода в свет, так сказать), пару чепчиков или шапок. Ну вы еще по сезону и погоде смотрите, конечно.

5. Принадлежности для гигиены ребенка – крем, присыпка, ватные диски, зеленка, детское мыло, полотенце, влажные салфетки и капли от вздутия. И главное – подгузники. Что бы вам там не говорили, мол вредно с самого рождения, лучше пеленать и т.д. – не верьте, это пережитки прошлого. Подгузники никак и ничему не вредят, зато в них очень удобно, и ничего не нужно руками стирать, вы же не будете их кидать с остальными вещами в стиральную машинку.


6. Детская бутылочка – если у мамы нет возможности кормить ребенка грудью или ее молока будет недостаточно, из-за чего необходимо использовать детские смеси.


7. Не забудьте и про первый подарок для новорожденного (его я купил уже по пути в роддом). Можете, конечно, купить ему «на вырост» специальные детские качели, где он будет находиться в лежачем положении, а можете приобрести надувной бассейн или манеж. Но все это вы не сможете использовать сразу, пока чадо не подрастет. Поэтому на первое время в качестве подарка подойдет и оригинальная «пустышка», а также разные навесные побрекушки. Ну а что взять в роддом другого, если потом это все равно придется тащить домой?

8. Пеленальный столик и одноразовые пеленки (если вы по каким-то причинам все-таки не хотите покупать подгузники), пару медицинских клеенок.

9. Ванночка и принадлежности для купания.


10. Принадлежности для мамы. Собственно, все, что нужно, Алена купила себе сама и заранее, поэтому я даже не знаю, что здесь посоветовать. Как правило, женщины сами знают, что им нужно в роддоме.

И в этом списке лишь самое основное, что я вспомнил сейчас и о чем, в принципе, вспоминают далеко не все в процессе предродовых хлопот. И если с каждым из пунктов и так все понятно, то об игрушке для убаюкивания мы узнали не так давно. Немного расскажу о том, что это такое и «с чем его едят».

Умная игрушка для новорожденных Babiage Doodoo с розовым шумом

Главная проблема, с которой мы столкнулись после рождения сына – это его крики по ночам. Дома не высыпаюсь, на работу прихожу уставший, жена хоть и в декрете, тоже вечно на ногах и злиться из-за этого… Попала Алена как-то на рекламу в интернете, игрушки с розовым шумом Бебиадж Дуду. Ей богу, никогда бы не повелся на такое, но сил уже не было, мне так хотелось наконец-то выспаться – не берушами же уши затыкать (вдруг что-то важное, а я не услышу, да и с женой мы по очереди ночью вставали). В общем, купили его на этом сайте звукового мишку www.babyboombutik.ru.

Что сказать – ни разу не пожалели… Теперь ребенок если и просыпается ночью, своими звуками мишка убаюкивает его за 1-2 минуты, нам даже не приходится вставать. Поэтому я поставил его на 3 место в списке необходимых вещей для младенца – это действительно та вещь, которую стоит купить. Поверьте мне и моему опыту – сейчас хотя бы стали высыпаться и личная жизнь, наконец, появилась…

Вот и все. Желаю всем здоровых и спокойных детей, будущие или настоящие родители!


Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.