Головная боль у кормящей мамы
Головная боль у кормящей мамы
03/04/2015
ПОЛЯКОВА Ольга
202
Что делать при возникновении головной боли: правила для кормящих мам.

головная боль

В период кормления малыша грудью, при появлении головной боли нужно придерживаться следующих правил:


  1. Самолечения лучше избегать. С любыми проблемами относительно здоровья лучше идти к врачу.
  2. При подборе лекарств нужно обладать информацией о безопасности его воздействия на детский организм. На второй план отодвигаем время воздействия препарата и эффективность устранения болезненных ощущений.
  3. Лучше избежать приема медикаментов, а снимать боль при помощи физиотерапии.
  4. Если совсем никак без приема препаратов, то лучше, если вы примите лекарство сразу, как покормили, чтобы к моменту следующего кормления в молоке было как можно меньше следов приема медикаментов.
  5. Если требуются сильнодействующие лекарства, способные принести вред здоровью ребенка, то лучше совсем отказаться от кормления грудью. В период лечения можно сцеживаться, с целью сохранения лактации. По окончании лечения можно возобновить грудное вскармливание.

Нужно помнить, что любое, даже самое безобидное средство, как травяной чай, какая-либо настойка может стать причиной аллергии и прочих проблем у ребенка. Именно поэтому, лучше не слушать чужие советы, или пользоваться советами осторожно.

Самый простой способ устранения головной боли, еще и безопасный, – сон, в большинстве случаев помогает, попробуйте. «Народным средством» является простой компресс из листьев обыкновенной капусты, их нужно уложить в месте головной боли и дополнительно перетянуть голову полотенцем, так головная боль сразу уменьшится. Вспомните, что вы делаете, если разболелась голова – прижимаете ладонь в области возникновения боли, полотенце имеет тот же эффект. Для ребенка такое средство абсолютно безвредно.

Некоторая часть женщин используют грелку с кусочками льда, она кладется на затылок, значительно облегчает головную боль. Помимо этого хорошим методом является массаж головы и обычная расслабляющая ванна.

Альтернативный вариант медикаментозных препаратов – иглоукалывание и ароматерапия. Но прежде, чем приступить к процедурам, потребуется консультация врача. Некоторые арома-масла могут повлиять на артериальное давление, лучше при подборе это учитывать.

В общем, терпеть головную боль не нужно, но выбирая лекарственное средство, просто необходимо учитывать положительный эффект и потенциальный риск для здоровья малыша.


Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.