Худеем после родов самостоятельно
Худеем после родов самостоятельно
13/08/2018
348

Во время беременности все женщины набирают килограммы, при этом некоторые из них оказываются лишними после рождения малыша. Так как уход за новорожденным зачастую занимает все свободное время молодой мамы, то нередко возникает вопрос - как похудеть после родов дома.

http://elenakalen.ru/kak-pohudet/posle-rodov-v-domashnih-usloviah

Что происходит с телом после беременности

За время восстановительного периода, на который в среднем уходит около двух месяцев, возвращаются в норму деформированные ребенком внутренние органы, проходит кровотечение, возвращается к первоначальным размерам матка. Меняется гормональный фон, который будет зависеть от того, планирует ли женщина кормить ребенка грудью. Также именно столько уходит на то, чтобы установилась лактация. Поэтому в этот период запрещены интенсивные физические упражнения и нельзя использовать для снижения веса диеты.


Худеем после родов дома - мифы и реальность

Миф. Чтобы было молоко, нужно есть за двоих.

Реальность. Женщина, вскармливающая ребенка грудью, нуждается в среднем в дополнительных 600-800 ккал в сутки. При этом эта цифра для всех различается и зависит как от потребностей малыша в молоке, так и индивидуальных особенностей матери. На количество же молока влияет не столько объем съеденной пищи, сколько количество прикладываний ребенка к груди и положительное психоэмоциональное состояние матери.


Миф. Без занятий спортом снизить вес невозможно.

Реальность. Лишний вес от лишней еды, поэтому важно научиться слышать сигналы тела и принимать пищу при наличии голода в достаточном количестве. При грудном вскармливании перерывы в приеме еды не должны превышать 3 часов. При питании с ориентацией на чувство голода съедаемый объем пищи будет уходить на поддержание жизнедеятельности мамы, а на молоко будут тратиться запасы, что позволит достаточно быстро снизить вес и без занятий спортом.


Миф. Во время послеродовой депрессии набираются дополнительные килограммы.

Реальность. Изменения гормонального фона могут вызывать психологические состояния, которые женщина может путать с желанием поесть. Именно от этого и набирается лишний вес.


Что нужно делать, чтоб похудеть после родов самостоятельно

Чтобы безопасно похудеть после родов дома, воспользуйтесь проверенными советами:

  • Сбалансируйте свое питание. Это можно сделать как за счет разнообразия свежих продуктов в рационе, так и за счет приема витаминных комплексов, который важно согласовать с терапевтом.

  • Физическая активность. Проводите на свежем воздухе как можно больше времени. Это поможет насытить кровь кислородом, который активно участвует в сжигании жира. Начните восстанавливать мышцы тазового дна, для чего отлично подходят упражнения Кегеля. После 2 месяцев постепенно можно возвращать свои привычные нагрузки, имея в виду, что при кормлении грудью важно исключить кардио нагрузки и активные прыжки, так как это может повредить молочные железы.

  • Избегайте стрессов. Просите о помощи своих близких, перераспределяйте нагрузку так, чтобы ежедневно получалось спать не менее 7-9 часов, пусть и с перерывами, так как недосып и негативные эмоции задерживают в организме жидкость, что негативно сказываются на процессе снижения веса.

Если вы хотите снизить вес под руководством экспертов - записывайтесь на марафон “Красивые привычки. Красивое тело”, на котором подробно раскрываются все тонкости снижения веса в послеродовой период.

Елена Кален — эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни, автор и ведущая онлайн-марафона похудения "Красивые привычки - красивое тело"


Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.