Послеоперационный бандаж и кесарево сечение
Послеоперационный бандаж и кесарево сечение
08/06/2018
287

Носить бандаж после родов – повсеместно распространенная практика. Если же роды были с помощью кесарева сечения, то бандаж показан вдвойне. Прежде чем набирать в поиске «бандаж послеоперационный кесарево», давайте разберемся, что это такое, зачем он нужен и как выбирать его правильно.

Что такое послеоперационный бандаж

Послеоперационный бандаж – это эластичный фиксатор, выполненный в виде широкого пояса или трусиков с эластичным поясом. Бандаж плотно садится по фигуре и снижает механическое воздействие на свежие послеоперационные швы.


Зачем нужен послеоперационный бандаж

Бандаж врачи рекомендуют носить после любых операций на брюшную полость, в том числе эстетическое хирургическое вмешательство (например, операции по липосакции).

Но особенно он актуален при восстановлении после операции кесарево сечение, в случае слабых брюшных мышц (например, если женщина до родов не занималась спортом, не укрепляла мышцы пресса).

Перечислим несколько причин для покупки послеоперационного бандажа:

  • Защищает от разрывов швы на животе.

  • Плотно удерживает брюшные стенки – помогает снизить риск побочных эффектов после операции, в частности предотвращает возникновение грыж, опущение органов брюшной полости.

  • Ускоряет реабилитацию после операции, например, согласно некоторым исследованиям и опыту многих, кто проходил послеоперационную реабилитацию, бандаж улучшает тонус мышц, способствует сокращению матки, ускоряет возвращение дородовой стройности.

  • Снижает болевые ощущения, особенно во время движения, ходьбы.

  • Оказывает положительный психологический эффект – помогает избавиться от страха послеоперационных разрывов.

Можно ли обойтись без бандажа

Далеко не все женщины после родов носят бандаж. Некоторые отказываются от него, даже если перенесли кесарево сечение. Но врачи – акушеры, гинекологи, хирурги – настойчиво рекомендуют бандаж носить. Решение, естественно, за вами.

Как выбрать правильный бандаж

Бандаж послеоперационный купить можно как в специализированных магазинах для беременных, в аптеках, ортопедических салонах и магазинах медицинских товаров, так и онлайн. Выбор там объективно шире, а цены могут быть ниже. Это не связано с качеством бандажей – причина в экономии на издержках онлайн-продавца. Если же у вас есть скидки постоянного покупателя, бонусы, «витаминки» и т.п., то есть шанс на дополнительную скидку.

При выборе бандажа ориентируйтесь на 3 основных критерия:

  • рекомендации вашего врача-акушера или гинеколога;

  • репутацию производителя – и соответственно, высокое качество бандажа (он должен быть гипоаллергенным, долговечным, практичным, регулируемым и т.д.);

  • ваши личные ощущения от примерки и носки – бандаж обязательно должен быть удобным, иначе лечебный эффект может сойти на нет.

Вам также будет интересно
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.