Поиск

Восстановление волос после родов

01/02/2013
468

Выпадение волос во время беременности – крайне редкое явление, и влечении в большей степени необходимо учитывать сопутствующие заболевания.


восстановление волос

Выпадение волос во время беременности, как правило, обусловлено сопутствующими заболеваниями, несбалансированным питанием или же проявлением раннего или позднего токсикоза.


У подавляющего большинства женщин (по разным данным около 80-85%), особенно в последний триместр беременности, улучшается как качественные, так и количественные характеристики волос.
Связано это с гормональными изменениями, а именно с повышением уровня женских половых гормонов – эстрогенов.
В послеродовой период, в зависимости от длительности лактации (как правило, в течение полугода после родов) большинство женщин жалуется на усиление выпадения волос.
Существует даже такой термин - послеродовая физиологическая алопеция, которая обусловлена снижением уровня эстрогенов.
Это состояние является нормальным, если оно продолжается в течение двух-трех месяцев, и все выпавшие волосы постепенно в полном объеме восстанавливаются.
Нередко послеродовое выпадение волос идет по патологическому пути, финалом которого является стойкое и необратимое облысение.

К лечению выпадения волос в послеродовой период необходимо прибегать, если выпадение не прекращается более, чем три месяца. В основе выпадения волос лежат гормональные колебания, которые приводят к дистрофии волосяного фолликула. Учитывая это, при лечении и восстановлении волос используются препараты, которые не только восполняют дефицит питания клеток фолликула (витамины, минералы, аминокислоты), но и растительные комплексы, которые защищают фолликул от негативного воздействия гормонов.
- Наружная терапия (лосьоны, бальзамы);
- Биокомплексы для приема внутрь;
- Инъекционный метод (фармакопунктура или мезотерапия);
- Физиотерапия (Низкоинтенсивный лазер, дарсонвалезация);
В любом случае, если женщину беспокоит выпадение волос, в независимости во время беременности или после родов, необходимо обратиться к трихологу. Только специалист может оценить тяжесть проблемы, ее причины и рекомендовать адекватное и полноценное лечение.


Вохмянин Александр Викторович,
Врач трихолог клиники «Реал Транс Хайр»

Вам также будет интересно
Ультразвуковой SMAS-лифтингЧитать статью
Химчистка с доставкой на домЧитать статью
Можно ли до года экзотические фруктыЧитать статью
10 фраз, которыми можно выразить поддержку ребенку Читать статью
Когда ребенок начинает есть самостоятельноЧитать статью
Нужен ли крем под подгузникЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.