Поиск

Январский выпуск

22/01/2012
357

Тема номера: Первые уроки материнства

Наконец-то свершилось – ваш малыш появился на свет. Казалось, все необходимые навыки по уходу за ребенком должны прийти в раз за руку с материнской любовью, однако не тут-то было. Молодой маме предстоит освоить немало нового – пеленание, умывание-подмывание, кормление… «Няня» поможет освоить (а бывалым мамам – вспомнить) все тонкости первого ухода за малышом, а также расскажет о том, как быстро и без особого труда получить первые документы на ребенка и послеродовые выплаты. 

Болен ребенок до полугода

Когда заболевает малыш – это всегда тяжело для родителей, однако, если кроха постарше готов объяснить, где и что болит, малыш первых месяцев жизни этого сделать не может. Да и молодым родителям порой сложно сориентироваться – где норма, где патология, что необходимо делать, как вовремя распознать надвигающуюся опасность, а когда не стоит поднимать панику… Обо всем этом поговорим подробно в нашей статье. 

Ура! Каникулы!

Скоро зимние каникулы! Дети в предвкушении развлечений, родители в раздумьях – чем их занять? На самом деле вариантов организовать детский досуг предостаточно. Ведь грядущая череда новогодних праздников – это не только прекрасная возможность выспаться, но и собраться всей семьей. 

Возможность выбора

Безусловно, ничто так не волнует будущую маму, как выбор места, где на свет появится ее малыш. Ведь от адекватных и решительных действий самой роженицы и ее помощника в самый решительный момент зависит здоровье, а иногда и жизнь, двоих – матери и ребенка… 

Невеселая молочница

О молочнице говорят как о болезни мегаполиса. Это неудивительно – современные женщины привыкли все делать на ходу, экономят время, поэтому они часто не долечивают хронические заболевания, игнорируют своевременное посещение врачей, занимаются самолечением, что в итоге приводит к изменению интимной микрофлоры и, как следствие, появлению молочницы. 

Особенности повторной беременности

Говорят, что вторая беременность пролетает незаметно, живот «выскакивает» раньше, а роды проходят быстрее. Что это – мифы или реальные факты? Вообще, отличается ли очередная беременность от предыдущей? Ответы в январском номере «Няни». 

А также в номере:

Календарь развития малыша

Уход за кожей лица

Выбираем прорезыватель

Сказкотерапия

Вам также будет интересно
С какого возраста детям можно встречать новый год с родителями? Читать статью
Кетоновая диетаЧитать статью
Введение во храм Пресвятой БогородицыЧитать статью
Натуральная продукция для всей семьиЧитать статью
Учим малыша засыпать без грудиЧитать статью
Все знают, что мальчики любят машинки, но не догадываются почему… Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.