Майонез со вкусом детства
07/10/2008
111

Но если бы взрослого спросили, согласен ли он, к примеру, хоть на один день отказаться от любимых кетчупа или майонеза - ведь эти приправы категорически исключаются из детского рациона - он бы наверняка подумал-подумал, да и отказался. Слишком уж обидно: все едят что-то острое-вкусное, а ты обречен на пресное-полезное…

Однако теперь даже самый закоренелый гурман может смело возвращаться в детство. Дискриминация по вкусовому признаку ушла в прошлое. Сегодня даже ребенок может чувствовать себя полноправным членом семейного застолья: никто не станет хватать его за руку, когда он потянется к стоящей на столе приправе - если, конечно, этим соусом будет один из соусов от Calve, майонез, кетчуп или соус для барбекю.

"Мои Соусы" - на языке профессионалов подобные приправы объединяются понятием "дрессинги" - созданы с учетом вкусовых предпочтений и возрастных особенностей детей. Они приготовлены по специальной технологии, не содержат консервантов и могут использоваться для питания всей семьи. Удобная яркая упаковка дой-пак наверняка добавит хорошего настроения и взрослым, и детям.

Вот несколько простых рецептов вкусных и полезных блюд с соусами от Calve.

Салат "Ералаш".

Два некрупных сваренных в мундире клубня картофеля очистить и порезать кубиками. Сложить в небольшой салатник. Добавить мелко нарезанной отварной куриной грудки. Натереть на крупной терке очищенное зеленое яблоко и немного твердого нежирного сыра. Заправить майонезом Calve "Мой Майонез» ", смешать, украсить зеленым горошком и утыкать тонкими "соломинками" из сырой морковки.

Мясо "Богатырь".

150 г говяжьей вырезки потушить в небольшой кастрюльке с кабачками, помидорами, сладким болгарским перцем, морковью и луком. Через 25 минут мясо вытащить, слегка обжарить на сухой сковородке или на гриле в микроволновой печи, выложить на тарелку и добавить немного соуса-барбекю Calve "Мой Соус Барбекю". В качестве гарнира подать отварной рис с тушеными овощами, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Спагетти "Разноцветный серпантин".

Отварить цветные макароны или спагетти. Несколько мелких шампиньонов обжарить целиком, посыпать тертым сыром и дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился (либо запечь в разогретой духовке в течение 3-4 минут). Выложить макаронные "гнезда" на тарелку, в центре разложить шампиньоны и щедро полить все кетчупом Calve "Мой Томатный Кетчуп".

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.