Поиск

Пищевые добавки: Не навреди!

07/10/2008
187

    Сейчас в продаже появился широкий выбор различных пищевых добавок, повышающих иммунитет. Но, по мнению врачей-педиатров и иммунологов, их употребление зачастую приводит к прямо противоположному результату. Ведь подобрать подходящую пищевую добавку может только высококвалифицированный специалист после полного обследования. Поэтому употреблять иммуностимулирующие пищевые добавки без рекомендации врача не стоит.

            Нередко врачи при разнице показателей иммунобиохимического анализа крови назначают лечение иммуностимуляторами или антибиотиками. Но одного анализа крови недостаточно для постановки точного диагноза. Иммуностимуляторы рекомендуется принимать только в крайних случаях, когда наблюдается сбой иммунной системы на генетическом уровне. Лечение антибиотиками без явной необходимости также приводит к прямо противоположному результату. Если анализ крови показал наличие иммунных нарушений, необходимо выявить, что же к этому привело. Истинную причину несчастий можно определить только при полном медицинском обследовании всех органов и систем, стоящих на страже организма. Для этого необходим комплексный осмотр у таких специалистов, как психолог, нефролог, педиатр, инфекционист, генетик и, конечно, иммунолог. Только ориентируясь на их данные, в целом можно обнаружить, где же произошел сбой, и подобрать оптимальную схему лечения.

            Негативно влияет на иммунитет и неправильное применение различных безобидных на первый взгляд лекарственных препаратов. Самолечение же часто оборачивается серьезными последствиями. Назначать те или иные лекарства и их дозировку должен только врач. Желание родителей загубить болезнь на корню и не дать ей развиться вполне понятно, но если температура не превышает 38 градусов – не нужно сбивать ее лекарственными препаратами. Повышение температуры свидетельствует о том, что организм сам начал борьбу, в организме вырабатываются специальные антитела, необходимые для борьбы с инфекцией. Если каждый раз вы будете сбивать температуру лекарственными препаратами, организм перестанет самостоятельно сопротивляться болезням.

            Вакцинация не повышает иммунитет, как многие обычно полагают, а лишь защищает ребенка от наиболее опасных инфекционных заболеваний. Кроме того, прививка, наоборот, на некоторое время снижает защитные силы организма, вызывая аллергическую реакцию и различного рода осложнения. По этой же причине проводить вакцинацию следует только тогда, когда ребенок абсолютно здоров.

Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.