3 лакомства для высокого иммунитета
3 лакомства для высокого иммунитета
02/11/2016
142
  • Домашний лимонад
  • Витамин С, провитамин А, флавоноиды. О чудодейственных свойствах лимона знали еще в древности, на Востоке. Полезные вещества в составе яркого, привлекательного фрукта – настоящая защита малыша в осеннюю стужу. Съел дольку лимона – закрыл дверь для вирусов и микробов в организм надолго! Но, к сожалению, поедать лимон без какого-либо подсластителя не будет даже самый большой любитель кисленького. Тут родителям поможет смекалка! Настоящий домашний лимонад с кусочками лимона, чистой питьевой водой, мятой и ложечкой меда придется по вкусу даже самой привередливой крохе.


    Медовый десерт
    Кстати, о мёде. «Мишки очень любят мёд» - пел один известнейший мультипликационный персонаж. Быть может, поэтому он и его сородичи никогда не болели? Витамины группы В, Е, К, С, каротин, магний, цинк, йод и многое другое. Мед по заслугам находится в нашем топе «лакомства для иммунитета». Предложите малышу почувствовать себя любимым героем сказки и съесть ложечку меда «вприкуску» с долькой яблока или творогом. Фантазии нет предела. Медом можно заправить и полноценный фруктовый салат! Главное помнить, что при нагреве этот продукт теряет большую часть полезных свойств.

     
    йогурт АгушаЙогурт

    Один из первых продуктов прикорма сразу полюбился маленьким проказникам и, как оказалось, неспроста. Вкусовые качества кисломолочного десерта детишки оценивают на твердую «пятерку», а положительное влияние на организм отмечает большинство родителей. Вкусный напиток, как говорится, объединил в себе «приятное с полезным». Например, в йогурты «Агуша» добавлены про- и пребиотики, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника, помогая расти «хорошим» бактериям и подавляя рост «плохих». Таким образом, благодаря йогуртам не только животик работает, как часы, но и происходит укрепление иммунитета.

    Ищите больше информации о полезных свойствах йогуртов в новом эпизоде сериала о детском питании «AguMoms. Мамы проверят» с Ольгой Шелест и Галиной Боб.

    Вам также будет интересно
    О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
    Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
    И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
    Мамин рацион Читать статью
    Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
    Развивающие игры для детейЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.