5 сочных вопросов про детский сок
08/04/2016
183

С какого возраста его можно давать сок ребенку?

Сок – это продукт прикорма. Он может вводиться в рацион ребенка уже с 4-х месяцев. Однако на практике чаще получается более позднее введение, так как в каждом конкретном случае схема введения продуктов прикорма может варьировать. Так, в настоящее время экспертами в области детского питания позиционируется введение в качестве первых продуктов прикорма овощного пюре или каши, а уже после них в рацион малыша вводятся остальные продукты прикорма.

 

А в каком объеме?

Начиная с ½ чайной ложки в сутки, в течение 7-10 дней достигается необходимый возрастной объем. Суточный возрастной объем сока в рационе питания ребенка первого года жизни приблизительно можно рассчитать по формуле 10*n (где n – возраст ребенка в месяцах).

 

Какие полезные вещества содержатся в соке?

Спектр и уровень содержания полезных веществ зависит от фруктов или овощей, из которых он изготовлен. В соках содержатся минеральные вещества, микроэлементы, органические кислоты (яблочную, лимонную и другие). Соки с мякотью богаты пищевыми волокнами.

 

Что содержится в составе сока, кроме натуральных фруктов и ягод?

Требования к соковой продукции из фруктов и овощей в нашей стране очень строго регламентированы Техническим регламентом таможенного союза.

сок Фрутоняня

Соки и нектары «ФрутоНяня» и «Малышам» изготовлены из натуральных фруктов и овощей. Количество других пищевых ингредиентов, которые можно добавлять в соки и нектары, очень ограничено.

Например, в состав соков восстановленных и нектаров входит специально подготовленная вода. Полная информация о составе соков приведена на каждой упаковке.

 

В детский сок добавляют сахар?

Все соки "ФрутоНяня" и «Малышам» выпускаются без добавления сахара. Эти соки содержат только натуральные сахара тех фруктов, из которых они изготовлены. Мы стараемся использовать только сладкие сорта фруктов, так как детям больше нравятся именно сладкие вкусы.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.