Органы обоняния и вкуса у ребенка работают уже с первых дней жизни, но максимально они включаются к 4-6 месяцам. Развитие вкусовых ощущений осуществляется одновременно с развитием обоняния, так как восприятие запахов продуктов перед их употреблением стимулирует процесс восприятия вкуса. Человек рождается примерно с 10 000 вкусовыми почками – рецепторами вкуса – на языке. Наибольшая чувствительность к вкусовым раздражителям отмечается при температуре пищи 37-50 градусов, однако бывают исключения (например, мороженое, чай). Знакомство малышей со вкусами новых продуктов, отличных от маминого молока или молочной смеси, начинается с 4-6 месяцев – временем введения первого прикорма. Не всегда малыши сразу начинают кушать новые полезные для его развития продукты, такая проблема может возникать и при введении творога в рацион ребенка. Помочь решить эту проблему и познакомить малыша с новыми вкусами можно с помощью Фруктовых дуэтов HiPP. Фруктовое пюре и творог располагаются в баночке в два слоя, что позволяет почувствовать особенный вкус каждого компонента, а при желании и смешать в нужной пропорции. Фруктовые дуэты HiPP не содержат сахара, идеальны в качестве полдника или десерта и придутся по вкусу малышам с 7-ми месяцев.
В серию Фруктовых дуэтов HiPP входят: Банан с творожком, Персик и абрикос с творожком, Яблоко и манго с творожком, Йогуртно-фруктовое пюре Яблоко-абрикос-банан.