Ведущие эксперты обсудили, опасна ли соя для здоровья
Ведущие эксперты обсудили, опасна ли соя для здоровья
07/04/2009
114

24 марта 2009 года в конференц-зале «Зимний сад» отеля САВОЙ Москва состоялся круглый стол, организатором которого стал эксклюзивный дистрибьютор соевой продукции «Alpro Soya» в России Торговый дом «ПиР». Тема круглого стола «Опасны ли соевые продукты для здоровья?» достаточно неоднозначна и активно обсуждается на сегодняшний день. Организаторы круглого стола пригласили ключевых экспертов из разных областей, которые позволили рассмотреть проблему комплексно, затрагивая самые разные аспекты употребления сои в пищу. В обсуждении темы приняли участие:

·        Руководитель отделения болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук – Андрей Шарафетдинов. В его докладе «Значение соевых продуктов в питании здорового и больного человека» были затронуты медицинские аспекты применения сои, целесообразность использования соевых продуктов в питании человека и эффективность использования соевых продуктов при ряде заболеваний

·        Специальный гость из Бельгии - Валентина Мотт. Валентина является менеджером по развитию новых рынков бельгийской компании Alpro N.V.. Ее доклад был посвящен   технологиям производства соевых продуктов, которые позволяют сохранить полезные свойства натуральной сои.

·        Шеф-редактор журнала «Няня» – Анастасия Литвинова проинформировала гостей о значении сои в детском питании и как соевые продукты порой необходимы для маленьких детей. Анастасия высказала журналистскую точку зрения на этот счет, ведь она часто сталкивается  с подобными вопросами мам-читателей, и сама не раз писала статьи по данному вопросу

Круглый стол вела Юлия Бордовских – известная телеведущая и специалист в сфере  здорового питания и здорового образа жизни.

В рамках Круглого стола велось обсуждение следующих вопросов:

  • В чем разница между натуральной и генетически модифицированной соей?
  • Существует ли контроль за содержанием ГМК в продуктах питания в целом и в продуктах из сои в частности?
  • Кому рекомендованы, а кому запрещены для употребления продукты из сои?
  • В чем заключается воздействие продуктов с генетически модифицированными компонентами (ГМК)  на организм человека и почему такие продукты все же попадают на полки магазинов?

 

«Круглый стол показался нам более чем информативным. На сегодняшний день в России многие думают, что соевые продукты априори являются генетически модифицированными. Мы надеемся, что мероприятие подобного рода позволит нашим потребителям избавиться от стереотипов и открыть для себя продукты из натуральной сои», - комментирует Александр Старцев, директор по маркетингу ТД «ПиР».

Вам также будет интересно
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Твой святой покровитель АРТЕМЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.