Сложно представить сегодняшнюю кухню без современной бытовой техники. Мультиварка, йогуртница и, конечно же, блендер давно стали нашими помощниками.
Наши мамы перетирали детские кашки и пюре через металлическое ситечко, разминали их вилкой. Вы же одним нажатием кнопки на блендере можете сделать любые продукты гомогенизированными.
На все руки
Блендер в состоянии заменить несколько помощников на кухне сделает фарш для котлет, замесит тесто на блинчики или пирог, измельчит овощи или орехи, взобьет яйца, накрошит лед для коктейлей. Пригодится он и при консервировании ягод, томата, фруктов.
Есть секрет!
Разборчивые в еде малыши часто отказываются есть какой-то определенный продукт. Причем маленькие привереды обнаруживают его в любом блюде. И не то чтобы им вкус не нравился – скорее, не по душе внешний вид. В этом случае на выручку спешит блендер!
В гомогенной субстанции малыш не обнаружит нелюбимую брокколи или болгарский перец.
Блендер-суповарка
Современные модели продуманы настолько, что и готовить, и измельчать пищу можно в одно и том же контейнере. Например, блендер-суповарка представляет из себя чашу с металлическими ножами и нагревательным элементом. В таком агрегате можно измельчать и тут же готовить: крем-пюре, фруктовое/овощное пюре, каши, соевое молоко и теплые соусы.
Совет
Если блендер вы будете использовать для приготовления детского питания в том числе, лучше всего подойдут – блендер-суповарка или погружной блендер. Стационарная модель не измельчит продукты так, как это необходимо.
Нежный и творожный
Приготовление
- Творог, клубнику и сахар смешайте при помощи блендера.
- Отдельно взбейте сливки.
- Выложите десерт в вазочку, украсьте сливками, кусочками клубники или ягодным джемом, посыпьте тертым шоколадом.
- Подавайте слегка охлажденным.
Гороховый крем-суп
-
100 г зеленого горошка
-
1 картофелина
-
1 ст. ложка сливок
-
2 веточки мяты
-
Немного соли
Приготовление
- Картофель тщательно помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, опустите в слегка подсоленную кипящую воду.
- Когда он будет готов, добавьте зеленый горошек и варите 2-3 минуты.
- Добавьте сливки и мяту, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться.
- Слегка охлажденный суп взбейте блендером.
Пирог с орехами
Приготовление
- Орехи измельчите в блендере, добавьте масло, сахар, яйца и муку.
- Сливы разрежьте вдоль.
- Тесто переложите в круглую форму. Воткните в тесто сверху кусочки слив.
- Поставьте пирог в духовку.
- Через 15 минут смажьте его абрикосовым вареньем.