Поиск

Блендер вам в помощь

24/08/2021
839

Сложно представить сегодняшнюю кухню без современной бытовой техники. Мультиварка, йогуртница и, конечно же, блендер давно стали нашими помощниками.

Наши мамы перетирали детские кашки и пюре через металлическое ситечко, разминали их вилкой. Вы же одним нажатием кнопки на блендере можете сделать любые продукты гомогенизированными.

Блендер помощник на кухне

На все руки

Блендер в состоянии заменить несколько помощников на кухне сделает фарш для котлет, замесит тесто на блинчики или пирог, измельчит овощи или орехи, взобьет яйца, накрошит лед для коктейлей. Пригодится он и при консервировании ягод, томата, фруктов.

Есть секрет!

Разборчивые в еде малыши часто отказываются есть какой-то определенный продукт. Причем маленькие привереды обнаруживают его в любом блюде. И не то чтобы им вкус не нравился – скорее, не по душе внешний вид. В этом случае на выручку спешит блендер!

В гомогенной субстанции малыш не обнаружит нелюбимую брокколи или болгарский перец.

Блендер-суповарка

Современные модели продуманы настолько, что и готовить, и измельчать пищу можно в одно и том же контейнере. Например, блендер-суповарка представляет из себя чашу с металлическими ножами и нагревательным элементом. В таком агрегате можно измельчать и тут же готовить: крем-пюре, фруктовое/овощное пюре, каши, соевое молоко и теплые соусы.

Совет

Если блендер вы будете использовать для приготовления детского питания в том числе, лучше всего подойдут – блендер-суповарка или погружной блендер. Стационарная модель не измельчит продукты так, как это необходимо.

Нежный и творожный

  • 100 г творога

  • 50 г клубники

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки сливок

  • 1 ч. Ложка тертого молочного шоколада

Приготовление

- Творог, клубнику и сахар смешайте при помощи блендера.

- Отдельно взбейте сливки.

- Выложите десерт в вазочку, украсьте сливками, кусочками клубники или ягодным джемом, посыпьте тертым шоколадом.

- Подавайте слегка охлажденным.

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

  • 100 г зеленого горошка

  • 1 картофелина

  • 1 ст. ложка сливок

  • 2 веточки мяты

  • Немного соли

Приготовление

- Картофель тщательно помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, опустите в слегка подсоленную кипящую воду.

- Когда он будет готов, добавьте зеленый горошек и варите 2-3 минуты.

- Добавьте сливки и мяту, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться.

- Слегка охлажденный суп взбейте блендером.

Пирог с орехами

Пирог со сливами и орехами

  • 1 кг слив

  • 200 г орехов

  • 200 г сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 3 яйца

  • 2 ст. ложки абрикосового варенья

  • 100 г муки

Приготовление

- Орехи измельчите в блендере, добавьте масло, сахар, яйца и муку.

- Сливы разрежьте вдоль.

- Тесто переложите в круглую форму. Воткните в тесто сверху кусочки слив.

- Поставьте пирог в духовку.

- Через 15 минут смажьте его абрикосовым вареньем.

Самооценка у ребенка: как сформировать позитивное восприятие себяЧитать статью
Идем в зоопарк!Читать статью
Изящные ароматы от самых лучших брендовЧитать статью
Как правильно сочетать цвета в мужском гардеробеЧитать статью
Неоновые вывески для домаЧитать статью
Если стиральная машина сломаласьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.