Кушай кашку, малыш!
11/02/2016
148

В настоящее время ассортимент каш промышленного производства очень широк - для каждого малыша можно индивидуально подбирать подходящий именно для него продукт.

Отличия различных видов детских каш зависят не только от того, из какой крупы они произведены, но и от различных добавок и функциональных компонентов, входящих в их состав.

Если у малыша имеются какие-либо функциональные нарушения пищеварения, диагностированные врачом, то коррекцию их проводят, в том числе, с помощью подбора соответствующего рациона и режима питания.

Так, при функциональных запорах целесообразно назначение каш, содержащих большое количество клетчатки – овсяная, пшеничная. Полезны каши с добавлением фруктов, содержащих клетчатку, например, с добавлением абрикоса, яблок, персиков. Полезны также каши, обогащенные пребиотиками.

При склонности к учащенному и неустойчивому стулу, повышенному газообразованию в кишечнике рекомендуются каши с большим содержанием крахмала, например, рисовая. Хорошо подходит для малышей с неустойчивым стулом безмолочная рисовая гипоаллергенная каша «ФрутоНяня». Она обогащена 12 витаминами и 3 минералами, не содержит консервантов, красителей, ГМО.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.