Лактазная недостаточность у детей школьного возраста

Лактазная недостаточность у детей школьного возраста

23/07/2013
336
Компания «Валио» совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России» провела исследование лактазной недостаточности у детей школьного возраста.

Молоко - основной продукт питания малышей. Для родителей и врачей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии симптомов лактазной недостаточности – распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезных молочных продуктов.

 лактазная недостаточность

В ходе многочисленных тестов, проведенных в Санкт-Петербурге среди детей в возрасте от 2 до 16 лет, было выявлено, что 24 % респондентов раннего возраста испытывают симптомы непереносимости молока, которое, наряду с цитрусовыми, фруктами, красителями и шоколадом, наиболее часто вызывает аллергические реакции. В то же время около 1 % детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты из-за последующего возникновения признаков лактазной недостаточности.

 

Исследование компании «Валио» показало, что на сегодняшний день самым популярным методом борьбы с лактазной недостаточностью является полный отказ от молочной продукции, что в корне неправильно. На российском рынке уже давно представлены безлактозные продукты, такие как, например, безлактозное молоко Valio Eila, с успехом восполняющие потребность организма в молоке.

 

Valio Eila – первое в мире молоко, разработанное для людей с непереносимостью лактозы. Уникальная технология позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства коровьего молока, включая минеральный состав, а также избежать неприятных последствий непереносимости этого полезного углевода.

 

С его помощью дети с лактазной недостаточностью могут питаться сбалансировано и при этом не испытывать дискомфорта. Знают о подобных продуктах и добавляют их в свой рацион, как показало исследование, немногим более 6 % респондентов. Компания «Валио» предлагает не отказываться от полезного молока и молочной продукции, столь необходимых для правильного развития растущего организма и иммунитета, предлагая включать в рацион функциональные безлактозные продукты.

 

Подробнее о результатах исследования вы можете узнать из приложенной к пресс-релизу инфографики.

Вам также будет интересно
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Без обуви на стартеЧитать статью
Качественная и стильная «Мебель Полесья»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.