ЛЮБОВЬ БЕЗ ГРАНИЦ
26/02/2016
135

МалюткаОтличаются ли принципы материнства в Европе и России? Есть ли за границей чему поучиться российским мамам и, наоборот, какие рекомендации мы можем дать родителям других стран? Об этом и многом другом шестикратная обладательница Кубка мира по художественной гимнастике, телеведущая и мама Ляйсан Утяшева расскажет в новом шоу о материнстве.

Один из ключевых вопросов, который будет освещен в рамках проекта, – детское питание. Ляйсан отправится в Нидерланды, Францию, Германию и даже Ирландию – страны, где Nutricia, признанный эксперт в области детского питания и производитель «Малютки», разрабатывает рецептуры и создает продукты по самым высоким стандартам качества и безопасности. Здесь ведущая проведет собственное расследование и проследит весь путь детской смеси – от научных исследований и отбора ингредиентов до изготовления упаковки, – а после мирового турне посетит завод компании в подмосковной Истре, чтобы убедиться, что производство в России соответствует международным нормам, и мамы могут быть спокойны за здоровье своих детей.

Мало кто знает, что именно в этой стране появилась одна из первых адаптированных детских смесей: в конце 19 века братья Мартин и Ян ван дер Хаген изобрели рецептуру и впервые наладили ее производство в промышленных масштабах, основав компанию Nutricia (в переводе с голландского – «кормилица»). Тогда это достижение спасло тысячи жизней и сегодня продолжает поддерживать здоровье малышей по всему миру.

За более чем вековую историю научного прогресса производство детских молочных смесей стало почти столь же сложным, как и ракетостроение, шутят эксперты компании Nutricia. В действительности же эти слова недалеки от правды, ведь за каждой упаковкой смеси стоят тысячи клинических исследований, микробиологических и иных тестов.

В этом убедится Ляйсан Утяшева в 5 странах мира, включая Россию: «Проект „Любовь без границ“ стал настоящим открытием для меня. Я и раньше кормила своих детей „Малюткой“, но теперь воочию убедилась в том, что мое доверие оправданно. Путешествуя по разным странам, я смогла своими глазами увидеть, насколько серьезно и научно обоснованно и в то же время трепетно и с любовью подходят к своему делу сотрудники исследовательских центров, заводов и офисов, работающих над созданием этого детского питания. Это действительно международные стандарты качества и безопасности, единые для Европы и для России».

Но питание – не единственная сфера жизни европейских семей, которую Ляйсан исследовала в Нидерландах. В первом фильме, который уже можно посмотреть, известная телеведущая расскажет, как голландские мамы поддерживают себя в форме, даже если не с кем оставить ребенка, как в их стране живется беременным, какие приемы воспитания и семейные традиции существуют в Нидерландах. Вот всего пара из них!

Похоже, здоровое питание у голландских детей в крови! Вот, например, местного Деда Мороза – Синта Клауса – они заманивают в дом не сладостями и даже не хорошими поведением, а морковью с яблоками! Причем кладут их в обувь и прячут в камин. С такой забавной традицией легко прививать правильные пищевые привычки с раннего детства!

Спорт – основа воспитания, считают родители в Нидерландах, и подают детям правильный пример с пеленок! Так, голландские мамы предпочитают передвигаться по городу на велосипедах со специальным креслом или корзиной для ребенка. А еще они занимаются гимнастикой вместе с детьми – это новый очень популярный тренд! Присоединяйтесь!

Не упустите другие интересные факты и истории из жизни европейских мам! Узнайте, как подход к беременности, родам и воспитанию детей в разных странах отличается от российского и как, несмотря на эти различия, мам всего мира объединяет любовь.

Ляйсан Утяшева: «Любовь между мамой и малышом не имеет границ: она везде одинаково сильна, и о какой бы стране ни шла речь, повсюду два сердца бьются как одно».

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.