Поиск

Меню для маленьких «нехочух»

16/02/2015
АЛЕКСАНДРОВА Юлия
350

меню для нехочух

 

САЛАТ «ГРИБОК»

На 60 г: яблоко — 30 г,  помидор — 30 г, масло сливочное — 5 г, зелень.

Из крупных яблок вырезать «ножки» для грибов в виде конусов со срезанным основанием. Из помидоров сделать «шляпки», вытащив из них мякоть, и нанести на них точки подтаявшим сливочным маслом. Выложить на тарелку и «покрыть» ножки помидоров сметаной или взбитыми сливками. Мелко порезать зелень и посыпать ею «грибы».

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

На 80 г: яблоки, груши, апельсины, морковь, бананы, виноград, свежие огурцы — по 15 г, зеленый горошек — 10 г, сахар — 5 г, сметана или взбитые сливки — 20 г.

Вместо вышеперечисленных фруктов и овощей можно добавить любые другие (в зависимости от вкуса) на ваше усмотрение. Морковку и огурец натереть на терке, апельсин разобрать на дольки, банан нарезать кружочками, а яблоки и груши мелко нашинковать. На тарелку сначала выложить слой бананов с апельсинами и полить сметаной с сахаром или сливками, затем положить слой предварительно смешанных яблок, груш, моркови и огурцов. И тоже залить. Сделать несколько слоев на блюде или на отдельных тарелках. Сверху залить той же сметаной или сливками и украсить дольками апельсина.

 

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

На 60 г: фасоль — 30 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 5 г, зелень.

Фасоль промыть в холодной воде, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Затем смешать с нашинкованным поджаренным луком и добавить подсолнечного масла. Посолить и выложить на тарелку горкой. Посыпать зеленью.

 

ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ

На 100 г: помидоры — 100 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 5 г, хлеб пшеничный — 15 г, сметана, зелень.

Помидоры средней величины вымыть и вырезать мякоть. Заполнить плоды мелко нарубленным пассерованным на растительном масле  репчатым луком, смешанным с натертым черствым белым хлебом и зеленью. Выложить их на тарелку, полить сметаной и украсить веточками зелени.

 

Теперь перейдем к «горячим» блюдам, которые должны быть не менее удивительными, чтобы привлечь внимание уже «заморивших червячка» малышей.

 

СУП «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

На 200 г: яблоки — 100 г, сахар — 15 г, вода — 150 мл, мука пшеничная — 10 г, сметана — 10 г, яйца — 1/2, корица и сахар по вкусу.

Свежие яблоки нарезать, удалив середину, опустить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. Из муки, сметаны, яиц с добавлением сахара и соли замесить крутое тесто и поставить на 15 минут его в морозилку. Затем натереть его на крупной терке и «ввести» в суп. Также в конце варки следует добавить корицу.

 

СУП «БУХАНКА»

На 200 г: хлеб ржаной — 25 г, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 15 г, клюква — 15 г, яблоки — 25 г, сахар — 20 г, взбитые сливки и корица.

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться, процедить, протереть через сито, соединить с отцеженным настоем. Туда же добавить сухофрукты, протертую клюкву и яблоки. Дать закипеть, а затем добавить сахар и корицу. Суп подавать охлажденным. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

На второе советуем попробовать куриные котлеты с горошком или блюдо под названием «Золотая рыбка».

 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГОРОШКОМ

На 100 г: курица — 150 г, хлеб пшеничный — 30 г, молоко — 45 мл, масло сливочное — 10 г, яйца — 1 шт., масло растительное — 5 г, сухари пшеничные — 10 г, горошек зеленый (консервированный) — 20 г.

Мясо курицы провернуть через мясорубку (обжарить), добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо. Тщательно перемешать, положить в середину кусочек сливочного масла и горох. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и немного обжарить на растительном масле. Затем прогреть в духовке.

 

«ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

На 70 г: рыба — 200 г, мука пшеничная — 10 г, лук репчатый — 20 г, редька зеленая — 70 г, перец сладкий — 30 г, томат-паста — 5 г, масло растительное — 5 г, масло сливочное — 5 г, зелень.

Рыбу очистить, нарезать на порции и обвалять в муке. Поджарить с обеих сторон. Редьку нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. То же самое сделать с перцем: спассеровать его с томатной пастой и соединить с луком и редькой. Тушить 10—15 минут. Затем залить получившимся соусом рыбу и поставить в духовку на 20 минут. Украсить зеленью.

 

И наконец,  десерт.

 

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

На 200 г: тыква — 200 г,  яблоки — 130 г, крупа манная — 2 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, сметана — 20 г, масло сливочное — 2 г.

Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с манной крупой, сахаром, сметаной, яичным белком, взбитым в пену, желтком, выложить на смазанную маслом сковороду и сразу запечь в духовом шкафу, попросту говоря, духовке.

 

ПЕРСИКИ В ТЕСТЕ

На 90 г: персики — 70 г, мука пшеничная — 15 г, молоко — 10 мл, сахар — 1 г, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г.

Персики вымыть и обдать кипятком, очистить от кожицы и вынуть косточки, разрезать пополам. Из муки, молока, сахара и желтка замесить негустое тесто. В него же добавить взбитые в пену белки, перемешать. Половинки персиков обмакнуть в тесто и обжарить на масле с обеих сторон. Затем сложить на противень и (обжарить) прогреть в духовке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

На 100 г: яблоки — 100 г, изюм — 10 г, творог — 15 г, сахар или варенье — 15 г.

У яблок удалить сердцевину, не повредив донышка. Изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, обсушить. Затем смешать с творогом и сахаром и заполнить этой массой яблоки. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре.

 

ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА

На 100 г: яблоки — 100 г, яйца — 1/2 шт., сахар — 15 г, клюквенный сок — 10 мл, кокосовая стружка.

Белок отделить от желтка, взбить в пену, осторожно смешать с растертым с сахаром желтком. Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить клюквенный или другой кислый сок, сахар, соединить с яйцами. Взбить миксером и выложить в форму. Запекать в духовке.

 

А вместо пепси-колы и «фанты», а также «инвайтов» и «юппи» мы предлагаем рецепт киселя.

 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ

На 200 мл: яйцо растереть с сахаром, добавить картофельную муку и продолжать растирать добела. Молоко нагреть до кипения, ввести в него тонкой струйкой растертое яйцо при непрерывном помешивании. Довести до кипения и сразу снять с огня. Свежие ягоды (можно мороженые): клубнику, черную или красную смородину, малину, вишню — перебрать, вымыть, обдать кипятком и залить охлажденным молочным киселем.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.