Поиск

Можно ли до года экзотические фрукты

30/11/2021
504

Экзотические рукты.jpg

Фото автора Engin Akyurt: Pexels

Есть мнение, что наиболее благоприятно детки усваивают овощи и фрукты «своей» полосы. Известно, что прикорм малыша начинают не ранее шести месяцев, и то желательно с каш без молока. Овощи вводят позже ,а уж фрукты совсем ближе к году, потому что на них у малыша может быть аллергия, из-за высокого содержания сахара.
Но когда дело все-таки дошло до фруктов, то детям в России принято давать пробовать в первую очередь яблоко, затем грушу, ягоды, персик, абрикосы, и в последнюю очередь банан. И то нужно смотреть реакцию. А что же делать с цитрусовыми? Ведь известно, что они обладают рядом полезных свойств.
Давайте об этом подробнее. В составе сладкого ароматного апельсина содержится много глюкозы и фруктозы и витамины С, В и Е. А так же аскорбиновая кислота. А еще в нем есть кальций, фосфор, мель, йод, натрий и многое другое. Только представьте сколько всего может получить малыш из простого апельсина. Так же этот фрукт полезен для работы сердца, стимулирует иммунную систему, выводит токсины из организма.
Но при всех этим плюсах, давайте не забывать и об опасных минусах. Цитрусовые фрукты это сильнейшие аллергены. А аллергия может проявляться по-разному, от простых высыпаний до вызова врача. Поэтому, вводить в рацион малыша цитрусовые, лучше не торопиться. Это следует делать желательно не раньше года. Тогда ЖКТ малыша уже будет более зрелым. И к этому времени в его рационе будет уже достаточно продуктов, чтобы понимать, как он на них реагирует. Вводить их следует очень острожно, так же как и все остальное , начиная с половины чайной ложечки в день.
Еще осторожнее следует поступать с экзотическими фруктами, такими как манго, папайя, маракуйя и прочие. Их нужно давать так же после года.
Если ребенок хорошо переносит полезные сладости ,то вам повезло! Ближе к двум годам вы можете угощать его вкусным фруктовым салатиком из самых разных фруктов и ягод.

Рецепт от Няни в подарок:

-Несколько колечек банана
-Долька яблока, порезанная на кубики
-Пара долек мандарина, разрезанные на две части
-Клубника 1 штука, разрезанная на 4 части
-Детский творожок без добавок
Все смешать и приправить творожком

Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.