Поиск

Не прошло и полугода, или как выбрать детское питание?

21/10/2016
417

Мамы проверят

 

И так сойдет!

Мятый уголок, небольшая трещинка. Зачастую, увидев на прилавке немного деформированную коробочку детского питания, родители не сомневаются и смело кладут её в продуктовую корзину. Мол, и так сойдет! А зря! Скорее всего, в месте залома на упаковке образовалась микротрещина. Именно через нее в продукт для любимой крошки практически беспрепятственно попадут воздух и вредные бактерии. В таком случае о безопасности не может быть и речи.

К тому же, велика вероятность, что надписи на такой коробочке будут, также, весьма нечитабельны. В таких условиях мало кому удастся получить полную информацию о продукте для драгоценного чада. А ведь это одно из основополагающих правил покупки качественного и безопасного питания!


Красота или информативность?

Отнюдь не дизайн упаковки подтверждает, что питание предназначается для детей. Милые родители, будьте внимательны! Не стоит брать в магазине баночку просто потому, что она самая яркая или на ней производитель разместил детские картинки. Яркое и красочное – не значит детское. Добросовестный производитель вынесет на этикетку полезную информацию, которая поможет вам сделать выбор.

Что же должно быть на баночке? «Мамы и папы в первую очередь на упаковке должны искать самую важную цифру: возраст, с которого разрешено использовать данный продукт – с 6, 8 месяцев. Не многие родители знают, что только к производству питания для детей до 3-х лет существуют самые строгие требования и самые жесткие ограничения», – рекомендует Татьяна Викторовна Строкова, эксперт по детскому питанию. Запомнить несложно: маркировка есть – значит, этот продукт прошел тщательную проверку, перед тем как попасть на стол к вашей крошке, и соответствует стандартам качества и безопасности.

Например, только продукты питания для малышей имеют строгие ограничения по содержанию пищевых веществ. Они основаны на потребностях ребенка определенного возраста.

Переходим к следующему шагу тщательной проверки. Изучаем состав! Помните: для наших ребятишек российские производители выбирают не только самые вкусные и полезные ингредиенты, но и натуральные! Не стоит переживать, что в баночке есть химия! Отнюдь! В изготовлении детского питания нет места красителям, ароматизаторам или консервантам. Знайте, мамочки, это закон!



Загляните под крышку

С упаковкой и составом все в порядке? Открывайте крышку! Помните: питание, подходящее для первого прикорма – гомогенизировано. Здесь нет места различным вкраплениям, темным пятнам или расслоению. Однородная масса с характерным цветом и приятным, но исключительно не резким запахом понравится вашему малышу. Он ответит на качественное питание доброй улыбкой и хорошим настроением!

Думаете, что не совсем разобрались в вопросах первого прикорма и выбора правильного детского питания? Тогда смотрите первый сериал, посвященный детскому питанию, «AguMoms. Мамы проверят» с Ольгой Шелест и Галей Боб! В новой серии знаменитые мамы учатся вместе с экспертом правильно выбирать детское питание для малышей.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.